最新消息

Homepage主頁

如何支持

可再生能源

氣候
開始
2017年9月
實施領域
香港
75%

目標

推動政府進一步減排及大力發展可再生能源,提升大眾對可再生能源的認識與普及度。

你知道嗎?

香港可再生能源的發電比率不足1%......

項目里程碑

氣候變化危機逼在眉睫,愈來愈多極端天氣出現,沒有人可以逃離這惡果。要紓緩這個問題,我們必須要大力減少碳排放,用可再生能源取代燃煤發電為大勢所趨。本項目致力提高公眾意識,推動政府與企業加快發展可再生能源,善用天然資源,減少對環境的破壞。

已於2018年第二季完成

聯繫大學及其學校網絡,了解於全港學校安裝太陽能電板的困難和學校的需要,預備下一階段發佈工作。

已於2018年第三季完成

從不同角度展示氣候變化的影響﹐包括其對人類健康的影響,並發表學校發展太陽能潛力的研究報告,遊說政府推動更多與可再生能源相關的本地項目。

已於2018年第三季完成

記錄香港的惡劣天氣情況,在網上作即時回應,普及氣候變化相關知識。

已於2018年第四季完成

環境局於2018年10月約見綠色和平和其他環團,以了解更多在學校安裝太陽能電板的可行性,及後讓全港學校申請財政資助,由機電署協助學校安裝太陽能電板事宜。

已於2019年第四季完成

2019年全球捲起由青少年牽頭的氣候行動浪潮,綠色和平亦參與和報導香港氣候遊行,走入中小學及大專院校推動年輕人為氣候發聲。

已於2020年3月啟動,持續跟進中

延續過往工作,發掘人物故事和實例,以多元方式鼓勵公眾參與環保倡議,提升公眾對氣候危機的意識,彰顯小人物在小社區也能救大氣候。

已於2020年6月啟動,持續跟進中

展開落區工作,旨在協助社區應付極端天氣,積極遊說區議員跟進氣候議題,應對氣候危機。

已於2020年6月啟動,持續跟進中

與年青氣候行動者劉衍一(Lance)合作舉辦教育和倡議活動,動員市民壯大守護氣候聲音,讓香港成為國際氣候行動的重要一員。

已於2020年8月完成

參考國際文獻及諮詢專家意見,撰寫香港氣候危機防災適用的《簡易防風手冊》,協助社區應付極端天氣,例如強颱風,水災等的應對措施。

很多香港人,像你一樣…

捐出等同您1%月入的金額,支持我們維持100%財政獨立!為確保獨立與公正,我們從不接受來自政府或企業的捐款。所有推動環境工作的資源100%來自熱心民眾。 我們承諾謹慎使用每分資源,並力行資訊公開透明。您願意加入我們,以幾分鐘的時間,每天6元的金額,共同守護我們唯一家園嗎?

我願意