最新消息

Homepage主頁

推動改變

可再生能源

氣候
開始
2017年9月
實施領域
香港
75%

目標

推動政府進一步減排及大力發展可再生能源,提升大眾對可再生能源的認識與普及度。

你知道嗎?

香港可再生能源的發電比率不足1%......

項目里程碑

氣候變化危機逼在眉睫,愈來愈多極端天氣出現,沒有人可以逃離這惡果。要紓緩這個問題,我們必須要大力減少碳排放,用可再生能源取代燃煤發電為大勢所趨。本項目致力提高公眾意識,推動政府與企業加快發展可再生能源,善用天然資源,減少對環境的破壞。

已於2018年第二季完成

聯繫大學及其學校網絡,了解於全港學校安裝太陽能電板的困難和學校的需要,預備下一階段發布工作。

已於2018年第三季完成

從不同角度展示氣候變化的影響﹐例如揭示極端酷熱天氣對戶外清潔工人的影響和聯合大學發表本港學校發展太陽能潛力的研究,給政府施壓,旨在香港推動更多與可再生能源相關的項目。

已於2018年第三季完成

於惡劣天氣時在網上作即時回應,重申天氣反常和氣候變化的關係,以及使用可再生能源便是解決方法。

已於2018年第四季啟動,並持續跟進中

環境局於2018年10月約見綠色和平和其他環團,以了解更多在學校安裝太陽能電板的可行性,及後亦開始讓全港學校申請財政資助,由機電署協助學校安裝太陽能電板事宜。

拯救氣候您我行動

我們是減緩氣候危機的世代!
撐可再生能源,低碳生活救氣候!

每月捐款
單次捐款
HK$