最新消息

Homepage主頁

推動改變

塑膠彷彿無處不在,已成為生活的一部分;其帶來方便,同時限制著我們。日常中每一個選擇,都代表我們對生活的想像與實踐,對地球環境、下一代的關懷,當你我知道塑膠不僅污染環境,也影響生物與人類健康,你會怎樣做?

每年有逾萬噸塑膠垃圾流入海洋,塑膠不能自然降解,在水中分解成體積比沙粒、塵埃更細的「微塑膠」,被海洋生物吸收後進入食物鏈,均直接影響人體健康。

過去一年

2019-04-26
塑膠

社區走塑遍地開花

2019-05-16
塑膠

香港年逾112噸塑膠包裝落海,逾9成受訪者要求超市減塑

2018-05-06
塑膠

環保團體促請環境局完善都市固體廢物收費條例

50

全球超過50個國家或地區實施不同程度的禁膠袋政策

560票 大比數支持

歐盟自2021年起將全面禁止歐盟國家使用飲管、餐具和棉花棒等即棄塑膠製品,防止塑膠製品污染海洋。

無塑運動

成功推動全台灣最大、歷史最悠久的台北馬拉松採用多項無塑環保措施

2000-2010s

2017-04-11
塑膠

屈臣氏、759阿信屋承諾淘汰微塑膠

「酒」走塑

朝日啤酒(Asahi)暫停以塑膠包裝出售產品的計劃

微塑膠

透過科學研究揭發塑膠垃圾會分解成微塑膠,遺害生態千百世紀,引起國際廣泛討論。

台灣好消息

當地政府擴大對即棄塑膠產品限制,至2030年禁用部分即棄塑膠製品。

綠色和平要求零售商、企業和商戶減少使用即棄塑膠。解除巨大的塑膠污染危機,無人能置身事外,民眾、企業、政府都應當一起思考如何改變生活習慣及產業模式,共同營造可持續的綠色好生活。

推動無塑生活

推動企業和政府減塑,
積極尋找替代方案,您我出一分力!

您的每月捐助非常重要!

綠色和平依靠熱心公眾的每月個人捐助,以確保獨立公正及財政穩健,在規劃長遠環境工作項目的同時,適時調配資源應對最新環境危機。
每月捐款
單次捐款
HK$

我們有責任為下一代建立更美好的生活環境。改變可以成真,正由你我開始。

——紀錄片《怒海控塑》導演克雷格利森(Craig Leeson)