最新消息

Homepage主頁

如何支持

空氣污染

生活
開始
2019年2月
實施領域
香港
50%

目標

打破迷思,重申改善空氣污染由本地做起,搜集香港人自行測量香港空氣污染的結果,向政府表達香港人對空氣污染的關注,以及運房局應著手處理路邊空氣污染的問題。

你知道嗎?

本港的二氧化氮(NO2)主要排放其實源自本地,如輪船、路邊污染和發電廠等。

項目里程碑

我們致力以科學研究與實證,揭開本港空氣污染的真像,了解是否所有空氣污染物皆受區域因素影響,提出本地應該肩負的責任,要求政府解決自身問題。

已於2019年第二季完成

以研究方式帶出香港空氣污染的問題,例如估算政府不跟隨世衛指引的醫療及經濟損失和揭示香港二氧化氮情況調查。

已於2019年第四季完成,並持續跟進中

公民科學計劃展開,7月由綠色和平的義工在多區設置測量空氣質素的儀器,以量度政府一般空氣監測站不能作出測量的區域,結果已於10月公佈。基於船隻和車輛是二氧化氮的主要排放源,綠色和平將持續跟進和要求政府透過改善交通規劃和鼓勵交通工具電動化等策略,改善路邊空氣質素,加強保障市民健康。

很多香港人,像你一樣…

捐出等同您1%月入的金額,支持我們維持100%財政獨立!為確保獨立與公正,我們從不接受來自政府或企業的捐款。所有推動環境工作的資源100%來自熱心民眾。 我們承諾謹慎使用每分資源,並力行資訊公開透明。您願意加入我們,以幾分鐘的時間,每天6元的金額,共同守護我們唯一家園嗎?

我願意