最新消息

 

海岸垃圾體積高於日韓 卻無清理預算

新聞稿 | 2019-07-11 於 10:43

海岸快篩調查在日本與韓國早己行之有年,把調查結果與日本、韓國相比,發現臺灣的海岸線總長度只占日本3.4%、韓國0.8%,但平均每一公里海岸線上的海廢體積卻是日本的2.4倍、韓國的1.7倍。

六都能源永續評比 臺中市表現最差

新聞稿 | 2019-06-20 於 10:30

面對全球暖化帶來的氣候危機,空污造成的健康威脅,國際間愈來愈多城市把「發展再生能源取代化石燃料」,列為城市永續的核心策略。綠色和平今天公布「都市自己綠—六都再生能源治理評比」報告,首次依國際標準,對臺灣六都的能源永續程度進行評比。結果顯示,六都和其他國際城市在能源轉型的表現上仍有差距,其中,臺中市的表現最不理想。

有關近日「臺灣燃煤電廠健康風險評估研究計畫」相關評論,綠色和平正式聲明

新聞稿 | 2019-06-04 於 16:02

針對台電新聞稿評論「針對環團指稱興達舊機組若如期除役,將有上千人免於空污死亡威脅,台電期盼各界以理性科學的態度面對空污問題,共同為改善南部地區空品而努力。」綠色和平做出聲明

臺灣首次綠色電子製造業評比,台積電居首,鴻海等三家墊底

新聞稿 | 2019-05-30 於 10:12

綠色和平今天發布「2019年臺灣綠色電子製造企業評比」,針對臺灣十大電子製造企業在減碳與綠能使用的表現評分,結果發現企業整體表現均差強人意,相對而言台積電排名最高,而和碩、廣達與鴻海三家企業同時墊底。

綠色和平調查超市一次性塑膠使用氾濫

新聞稿 | 2019-05-02 於 10:25

這次調查,總共走訪全臺70家門市,包含四大量販店、四大超市與兩家便利商店,分別為家樂福量販店、大潤發、Costco好市多、愛買、家樂福便利購、全聯、頂好、美廉社、7-Eleven與全家便利超商。地區則涵蓋八個縣市,分別為六都與宜蘭縣和花蓮縣。針對賣場內的生鮮蔬果(蔬菜、水果與菇類)、烘焙、熟食與蛋類等四大區域,調查塑膠使用情形。

塑膠廢棄物流竄全球 臺灣應加快禁塑時程

新聞稿 | 2019-04-23 於 12:40

為了解中國在禁止24種固體廢棄物進口的前後,塑膠廢棄物進出口的流向變化,綠色和平東亞分析全球21個塑膠廢棄物出口地的進出口數據,結果顯示,美國、日本、德國和英國的出口量位居前四名。

福島核災八年輻射難除 兒童與工人首當其衝

新聞稿 | 2019-03-08 於 10:00

根據綠色和平的實地檢測報告,福島縣內許多鄉鎮社區的輻射值仍遠超過日本政府自訂的安全標準每小時0.23微西弗(或每年1毫西弗),且在未來數十年內,甚至到下個世紀,都不可能降至標準值之下。

261 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果