綠色和平是一個全球性的環保組織,在全球超過55個國家、26間全國或區域辦公室進行環境保護工作。為維持公正性和獨立性,綠色和平不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受市民和獨立基金會的直接捐款。

綠色和平於2010年成立東亞分部 ( Greenpeace East Asia ),以加強統籌跨地域的環境工作,並於臺灣、韓國、中國大陸、香港等地設立辦公室進行相關環保專案。綠色和平東亞分部是繼非洲分部、東南亞分部、中東歐分部、地中海分部等後,最新的綠色和平區域性分部。我們希望,加強整合區內資源和協調,可讓綠色和平今後更有效地以全球視野統合在亞洲的保護環境工作。

綠色和平於臺灣設立財團法人綠色和平基金會 ( Greenpeace Foundation ),成為綠色和平東亞分部的一部分。綠色和平是一個國際組織,我們的工作不為國籍、政治或地域所限。我們尋求最有效的工作方式解決環境問題。

財團法人綠色和平基金會是獨立法人,有獨立的董事會,本地的員工,以求將國際議題本土化。

綠色和平的願景是為我們的下一代構建一個更加綠色的地球。綠色和平的員工和世界各地超過300萬的支持者會一同為保護地球,改善環境而努力。

最新消息

 

綠色和平對支持者的 10 個承諾

專題報導 | 2017-08-28 於 12:11

和您共同行動,創造一個毋須再擔心環境會遭到破壞的世界。

守護環境不分彼此

專題報導 | 2017-07-10 於 11:30

這幾天關於綠色和平的訊息紛亂,在此我們想以具體、真實的角度向各位說明綠色和平的環境工作。

環境志工,超乎你的想像!

專題報導 | 2017-04-19 於 15:08

綠色和平在臺灣推動了許多環境行動,推展的過程,若沒有廣大的志工在背後支持、參與和協助,都將如同缺了一角的圓,無法順利滾動。

用影像守護環境:「綠色和平攝影獎」

專題報導 | 2016-09-22 於 9:55

「綠色和平攝影獎」由綠色和平與 GEO 雜誌共同舉辦,參賽的攝影師得由全球六大洲所面臨的環境問題,提交一份「向全世界傳遞守護環境訊息」的拍攝計畫,而您也將能成為評審之一!

在環保的世界裡締結和平

專題報導 | 2016-09-21 於 18:06

今天(9月21日)是國際和平日 Peace Day,紀念這一天正因為對許多人來說,和平的世界尚無處可尋。除非堅定創造改變,不然不只有在今天,在可見的未來,世界和平都難以實現。

45年來,團結力量

專題報導 | 2016-09-20 於 9:55

我們的故事始於45年前的9月15日。45年來,無數的環境運動和故事背後,「公眾」一直是綠色和平的核心象徵。團結公民的力量是綠色和平的根本,提醒我們怎樣創造一個環保、和平的世界。

邁向創新,與共同領導的時代

專題報導 | 2016-07-04 於 10:50

綠色和平迎來兩位國際綠色和平總幹事 Jennifer Morgan、Bunny McDiarmid,與東亞分部總幹事施鵬翔。作為傑出的環境工作者,他們致力開拓環境工作的新視野。他們談及綠色和平的未來方向,與重要願景。

回應紀錄片《畜牧業的陰謀》(Cowspiracy)

專題報導 | 2016-06-22 於 19:00

您會讀到這篇文章,也許是因為看完紀錄片《畜牧業的陰謀》(Cowspiracy)後,心頭浮現許多疑問。讓我在此直接回應,並告訴您更多綠色和平在全球,針對畜牧業相關議題所做的工作。

搭起綠色與和平的橋梁

專題報導 | 2016-03-30 於 11:08

2016年3月,春分剛過,軟綿綿的雨水包圍著整座城市。臺北市羅斯福路的小巷子裡,有棟溫馨地像小家庭的四層樓公寓,裡頭的人正熱烈交談著:臺灣漁業被歐盟發黃牌警告、戶外品牌應該立刻淘汰有害化學物質、印尼的雨林正遭受嚴重的破壞……

2015年,您創造的環保成就

��題報導 | 2016-01-07 於 11:54

2015 年,由您協助創造的環境成果在全球各個角落留下珍貴印記。您的即時聲援、慷慨捐助和積極行動,點滴聚集成不可忽視的力量,守護我們珍視的地球。回顧珍貴的片刻,請您為自己感到驕傲!

27 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

工作項目