使命與價值

標準頁面 - 2012-12-07
綠色和平透過 Investigate(調查)、Document(記錄)、 Expose(揭露)、 Act(行動)及 Lobby(遊說)的 IDEAL 工作理念,為您和下一代實踐綠色未來。

我們的使命

綠色和平是一個獨立的全球性環保組織,致力於以實際行動推動積極的改變,保護地球環境與世界和平。

我們透過研究、教育和遊說工作,推動政府、企業和社會大眾共同尋求環境問題的解決方案。

成立於1971年,綠色和平在全球超過55個國家設有26間全國或區域辦公室,擁有超過300萬名支持者,為了維持公正性和獨立性,綠色和平不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人和獨立基金的直接捐款。

 

核心價值

綠色和平的基礎與核心價值全都反映在我們全球的環保工作上,其中包括:

■ 我們透過和平與非暴力的方式,見證環境被破壞的危機;
■ 我們利用非暴力對抗,提昇公眾對議題的關注;
■ 為了能揭露環境破壞事件及尋找解決方式,我們沒有永遠的敵人或朋友;
■ 為了確保獨立,我們拒絕接受任何政治或商業的經濟支援;
■ 我們推廣公開及具建設性地討論社會環境議題,並尋求解決方式。

 

我們的故事

綠色和平的起源來自於關心環境與和平的行動者。1971年,一群行動者與記者開著一艘小艇前往阿拉斯加北方的安奇卡島(Amchitka),在當地目睹了環境破壞並試圖阻止美國政府進行核彈試爆。他們當時所使用的非暴力性的「目睹行動」(bearing-witness)延續至今,而綠色和平的船隻也成了我們環境工作項目裡的重要一員。

 

我們的信念:Positive change through actions

透過行動,你我可以一起為環境帶來正面的改變!

工作項目