此政策適用於綠色和平網站的所有版面,但卻不適用於其他隱私政策有異的網站連結。

個人資料使用法:

您的個人資料將絕對保密,為保障您的權益,謹依個人資料保護法第8條之規定告知下列事項:

  • 本會蒐集您個人資料之目的,在於進行專案推廣、募款、會員服務等相關事宜。
  • 本次蒐集、處理及利用您的個人資料,包括姓名、出生日期等,詳如線上或街頭連署和捐款資料表單所載。
  • 您的個人資料將於本基金會營運期間,以紙本、電子、口頭或其他適當方式,利用於本會、國際綠色和平組織及其各分部、辦公室、其他與本會有業務往來或合作之機構,及前揭組織、機構之所在地區。
  • 您得就提供之個人資料,向本會(1)查詢或請求閱覽、(2)請求製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理或利用、(5)請求刪除。但本會享有依個人資料保護法相關規定拒絕該請求之權利。
  • 任何虛報為綠色和平員工、代您得自由選擇是否提供上開個人資料,惟若拒絕提供、提供之資料不實或不完全、提供後請求刪除或停止處理利 用而經本會同意,本會將無法提供您捐款會員服務。

商標及著作權政策:

使用綠色和平網站上的資料必須遵守以下商標及著作權使用條款。訪問、瀏覽或使用本網站即表示您已閱讀、理解並接受下列條款的約束。請認真閱讀。

總則:

綠色和平一貫鼓勵個人、媒體或其他組織為教育、非營利等合法目的,複製及傳播登載在綠色和平官方網站(www.greenpeace.org.twwww.greenpeace.org/taiwan )上的資料。使用時請註明『資料來源:綠色和平www.greenpeace.org.twwww.greenpeace.org/taiwan ,綠色和平為著作權人』。

綠色和平絕對禁止任何人使用綠色和平網站上的任何訊息和資料用於以下用途:

  • 個人或團體利益(除非已明確獲得綠色和平書面許可);
  • 政治性宣傳和廣告性宣傳;
  • 看似但實非由綠色和平支持的產品或政策建議;
  • 任意更改、扭曲網站訊息的外觀、內容及含義;
  • 任何虛報為綠色和平員工、代理人或官方發言人發表的言論;

依據臺灣《著作權法》、《商標權法》及國際著作權公約的相關規定,綠色和平尊重並依法保護自身和其他著作權人的合法權益。據此綠色和平網站發表如下商標及著作權政策聲明:

綠色和平標識:

一、本網站上出現的綠色和平商標,包括綠色和平標識圖案和『彩虹勇士』,為綠色和平依法註冊並合法擁有,受法律保護,嚴禁任何單位和個人未經許可,在本商標所申請的服務項目中使用或以其他形式非法使用。

二、『綠色和平』商標僅用於標識用途及非商業用途。您的使用不得誤導他人認為您的公司或您的產品、服務受到綠色和平的贊助、支持、肯定或與綠色和平有其他關聯關係。

三、如果使用綠色和平的商標時,請同時註明『綠色和平為著作權人』。

四、本網站使用的其他商標僅為識別目的,其商標權歸其各商標權人所有。未經各該商標權人許可,不得以任何方式違法使用上述之其他商標。綠色和平對此種違法使用,亦不認可或支持。

五、凡侵害綠色和平註冊之商標權者,本組織將依照相關的法律法規,追究當事人的法律責任。

圖片、影像和內容:

一、網站內所有的內容,包括但不限於文字、數據、圖像、影音、軟體及其他訊息的著作權,除特別指明外,均為綠色和平所有或者已授權得由綠色和平使用。

二、 本網站提供的所有內容均用於非商業用途。除純粹為教育、非營利等合法目的,而瀏覽、查閱、陳列、下載本網站訊息外,任何個人和組織不得未經綠色和平或著作 權人的書面同意,以任何方式下載、更改、複製、抄襲、傳送、出版、發行及發放該網站內的資訊及內容。否則,綠色和平及各該權利人將依法追究相關行為人的法 律責任。

三、傳播媒體、記者、非營利組織或非營利個人及其他希望使用本網站的訊息資料者,在轉載、摘編、引用本網站刊登和 發布的訊息及內容時,除了應取得綠色和平及著作權人書面同意外,還應清楚註明訊息的來源。對於從本網站所取得的訊息和內容不得以任何方法修改、扭曲、發 行、出售盈利或用於廣告目的。

四、本網站的即時新聞圖片使用期為十四天,逾期後請刪除,不可存檔。如果需要可再聯繫綠色和平取得圖片使用權的授權。

五、本網站聲明不得轉載、摘編、使用的作品信息的,任何人不得轉載、摘編、使用該作品信息,否則必須承擔由此引起的一切法律後果。

侵權通知:

用戶如發現其他個人或組織涉及侵害綠色和平網站著作權或商標權,請立即與我們聯繫。

倘若您懷疑或發現綠色和平網站載有侵害您的著作權或商標權的內容,請立即與我們聯繫。我們會加以調查,並在需要時採取補救性行動。

綠色和平網站管理員通訊地址:

  1. 除非你自願以電子郵件、電話等資料成為支持者,否則我們的網站不需你留下這些資料。就算你自願留下你的個人資料,我們亦會保密處理,同時要求合作機構遵守這個原則。我們不會租售電子信箱名單或其他個人資料。綠色和平不會與他人分享甚至公開支持者名單。

  2. 如你登記成為支持者或參與網路活動,例如簽署請願書、寄發電子郵件、書信或傳真,你便能選擇將來繼續參加其他活動、接收活動結果、收到期刊和更詳細的資料,或是被我們邀請為環境作進一步貢獻。可是,你永遠有權隨時拒絕進行以上所有活動。

  3. 有時候,當你參與網路活動時,你的名字並不會被隱藏起來。某些機構或政府通過我們的網路活動而接收電子郵件或傳真,只要你提供電子信箱地址或住址給我們,他們便有可能回應至你這些地址處。如你認為私人資料已因參加綠色和平網絡活動而被別人得到或公開,請聯絡我們。

  4. 我 們的網站主機放在多個網路伺服器上,而募款資料放在由我們擁有並維修的伺服器上。主電腦寄存在一間符合我們隱私政策的公司,儲存在網路目錄的資料並沒有個 人辨認,而我們亦無意就你在網絡上瀏覽時所留下的資料而聯絡你。伺服器只會收集你瀏覽網站的時間及伺服器所在地等資料。同時,為了改善網站的運作及估計瀏 覽人次,我們亦會不具名的追蹤你在我們網站的活動。

  5. “Cookie”是由綠色和平網站傳送至你瀏覽器、並會儲存在你硬碟的識別資料。例 如:當你選擇語言時,我們會儲存一個獨特、匿名並譯成密碼的資料在伺服器內,使我們能辨別你的選擇。因此,當你下一次再瀏覽我們的網站時,原選的語言便會 自動出現。”Cookie”並不包含任何個人資料。你可以將瀏覽器設定成”接受Cookie時發出通知”或”不使用任何Cookies”。我們並不會使用 Cookie來追蹤你的內容選擇。

  6. 我們的網頁使用一種加密保護的安全協定,名為亂碼技術Secure Sockets Layer (SSL)。這種協定容許使用者/伺服器在網絡上避免被竊聽、竄改或假冒訊息。它會將你的所有個人資料(例如,信用卡號碼、姓名及地址)譯成密碼。當你在 一個加密保護的頁面上,瀏覽器Opera, Netscape, Navigator及Microsoft Internet Explorer的底部便會看到「鎖定」圖示。相反地,如你只是瀏覽普通網頁,圖示便會是「開啟」或「不鎖定」。

  7. 除了使用SSL加密技 術保護你的敏感資料,我們亦會盡一切能力保護離線的資料。在綠色和平辦公室內,你的���部資料屬於受限制資料。凡是需要這些資料作特定工作的員工,都需要有 個人識別資料才可接觸到這些資料。員工在離開辦公桌時一定要使用有密碼的螢幕保護。當他們返回辦公桌時,他們需要密碼才可再次接觸你的資料。我們告知及提 醒員工,對隱私的重視及而他們對保護資料能做的事。並且,我們將儲存個人資料的伺服器放在一個安全並上鎖的環境中。安全措施及政策會定期更新。

  8. 登記做網上行動者或捐款者,你必須先接受這個隱私政策,並授權綠色和平用以上方法收集、儲存和處理信息。

  9. 本政策會進行定期檢討。如果你對此政策有任何問題,請寫信給:
    Greenpeace 綠色和平
    10045 臺北市中正區重慶南路一段109號
    電話:(02) 2361 2351
    傳真:(02) 2361 2033
    Email: