找到215結果
 

東海:負重的海岸線

專題報導 | 2014-12-23 於 8:00

中國東海是長江出海口以南、中國大陸以東的大片海域,曾是全球四大漁場之一。過去幾個月,綠色和平走訪沿岸的福建及浙江,發現漁民面臨相同的困境:東海已近乎無魚可捕。

除了新鮮美味,喜愛壽司的你應該有更好的選擇…

專題報導 | 2014-12-12 於 15:38

究竟生魚片為什麼昂貴?又為什麼在需求增加之時,卻出現更多價格低廉的選擇?一片生魚片、一貫美味的壽司,背後真正的代價為何,又藏有多少不為人知的問題?

保護大堡礁:要求銀行撤資阻止煤礦開發

專題報導 | 2015-02-09 於 18:06

阿達尼集團在澳洲的大型採煤計畫,不管是開發建設或是經由港口運送的過程,都嚴重威脅著大堡礁的生態,澳洲的四大銀行應該撤資以阻止計畫繼續進行。

綠島小小彩虹勇士

專題報導 | 2013-08-07 於 18:00

在海洋大學做海龜研究的我,向來都熱愛海洋,這次很幸運地擔任了彩虹勇士號來臺的志工。為迎接咱們重量級的大朋友彩虹勇士,綠色和平海洋專案主任顏寧來來回回來往綠島,拜訪即將一同參與這盛宴的朋友們。而在顏寧細心的觀察及打聽下,發現了綠島一群小小的勇士,他們熱愛海洋、與海洋親近的方式以及勇猛的精神,來匹配彩虹勇士號再適合不過了!話不多說!既然英雄所見略同,我們就一起直擊活動當天現場的畫面!

您的力量,能為臺灣漁業扭轉劣勢

專題報導 | 2015-12-24 於 11:38

歐盟發給黃牌以來,遲遲沒有看到總統參選人提出國家級的海洋政策,並給予應有重視。綠色和平繼提出政策建議、公開聯合聲明,更採取行動。但推動臺灣漁業改革,還需要您的聲音!

國際法庭裁定日本「科學捕鯨」為非法行為

專題報導 | 2014-04-02 於 18:06

世界各地的鯨魚可以暫時鬆一口氣了。為什麼呢?因為今天國際法庭宣布了日本的「科學捕鯨」是非法行為!

終結塑膠柔珠五步驟

專題報導 | 2016-07-25 於 17:25

每天用來潔牙的牙膏、用來洗臉的洗面乳、磨砂去角質的日用產品,許多都含有塑膠柔珠(microbeads)。它的體積極微小,污水處理系統難以過濾和阻攔,最終流入海洋。以下五個步驟,一起終結塑膠柔珠、愛海洋!

終結柔珠,您關心的保養與化妝品牌怎麼說?

專題報導 | 2016-07-21 於 11:55

「先別管毛孔乾不乾淨了,你聽過安麗嗎?」是的,您沒看錯,是銷售許多個人清潔美妝產品的直銷業龍頭安麗(Amway),以及更多您熟知的日用清潔與化妝品牌。綠色和平要問的問題是:誰真正有心加入,終結對海洋有害的柔珠?

漁工悲歌 臺灣製造

專題報導 | 2016-12-23 於 14:35

臺灣遠洋漁船數量在全球名列前矛,卻因勞動力補充不足,以致遠洋漁船上除了船長和輪機長,大部分的勞力都來自外籍漁工。漁工的勞動慘況,正是海洋資源枯竭衍生的困境。

海洋保護區,真的有用嗎?

專題報導 | 2018-02-26 於 11:40

海洋漫無邊際,猶如沒有牆的世界,曼妙生物暢泳其中。既然如此,把一片海域劃為海洋保護區,真有用嗎?實例勝於雄辯!

鑽油止步!紐西蘭禁止海上探鑽石油

專題報導 | 2018-04-14 於 13:53

歷時七年守護,紐西蘭終於傳來好消息!如今成為全球對石油探鑽下禁令的先驅國家之一。面對加速氣候變遷的化石燃料業,當地公民的勝利,再下一城。

第二次快篩結果,限塑淨灘有感

專題報導 | 2019-01-08 於 18:31

第二次環島海岸快篩調查結果顯示,估計全臺海岸上共有1,095萬公升的垃圾,約1,800臺垃圾車的量。與第一次相比,海岸上的海廢微幅減少,顯示淨灘和限塑為背後功臣。

5個重點,了解全臺第一輪快篩調查結果

專題報導 | 2018-08-31 於 15:15

出現在沙灘上的垃圾,有著怎樣的前世今生?為了快速、全面掌握海岸上的垃圾量、垃圾類型,七月,「快篩」調查團隊已經出動!透過以下5大重點,了解臺灣全島海岸上垃圾的概觀面貌。

從淨灘到「快篩」:問診全臺的海岸垃圾

專題報導 | 2018-08-02 於 18:09

淨灘到底能不能協助減少海灘上的垃圾?今年七月,綠色和平和荒野保護協會一起啟動全臺首次海岸線垃圾調查,目標是找出全臺灣的海灘上到底有多少垃圾,以及接下來的因應對策。

全球海洋公約:需要知道的5件事

專題報導 | 2019-07-08 於 16:33

地球上的公海只有不到1%受到保護,由於缺少全球保護機制,成為強勢石油、漁業企業,以及深海採礦產業的「海洋大戰」競技場。各國正於聯合國協商「全球海洋公約」,綠色和平為您熱熱身,解答五個關於公約的常見問題。

黃牌之後,臺灣遠洋漁業「改革」仍是未竟之業

專題報導 | 2019-07-03 於 11:18

歐盟解除臺灣遠洋漁業「黃牌」,但遠洋漁業中的不法行為仍持續發生。臺灣政府目前的執法與監督能力仍需加強,遠洋漁業企業更是責無旁貸。

從北極到南極:保護海洋之旅

專題報導 | 2019-07-11 於 13:48

全球海洋公約會議踏入關鍵一年,綠色和平船艦「極地曙光號」與「希望號」亦雙雙向世界出發,從北極到南極,接力走訪七個海洋「地標」,期望動員全球民眾一起守護海洋,同時為公約以至2030年守護最少30%海洋的願景,提供科學研究和實證。

在極北之地,完成一場幾乎不可能的音樂會

專題報導 | 2019-07-17 於 20:37

四位音樂家以冰雕製成的樂器,演奏《海洋回憶》,然而為什麼要在世界的極北之地展開這場冰雪奇緣演奏會?透過樂曲,人們聽見不斷消融的冰所唱出的清澈旋律,然而,更期盼全球領導者能聽進更多的弦外之音,聽見海洋的危機。

阿綺日誌-臺灣站 Day.3

專題報導 | 2012-10-22 於 16:30

山坡上巨大的基隆Keelung隨著希望號接近基隆港逐漸清晰,港口兩岸無數的起重機、從山上飛下來覓食的老鷹,以及岸邊建築物上的中文字,這熟悉的故鄉景色令我感到十分親切。希望號將在基隆停留一週,開放週末三日讓民眾參觀。

阿綺日誌-韓國站 Day.2

專題報導 | 2012-09-26 於 11:10

我今天以一名行動者的身分,踏進綠色和平韓國辦公室!Dongwon漁業公司是韓國最大的三家鮪魚罐頭公司之一,雖然擁有韓國境內規模最大的製罐工廠,該公司卻無制定相關的永續政策,他們的魚肉來源是使用人工集魚器(FAD,一種吸引魚群聚集然後一網打盡的毀滅性捕漁具)透過圍網來捕捉鮪魚以及其他附近的生物,該公司也從未提供關於產品內容的永續漁業訊息。

215 結果當中顯示第 1 - 20 個相關结果

每頁結果
10 | 20 | 50