最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

守護印尼雨林

森林
開始
2018年3月
實施領域
全球
85%

目標

綠色和平推動全球最大棕櫚油貿易商豐益國際(Wilmar International)信守承諾,確保其棕櫚油生產鏈與毀林行為劃清界線。

為了製造日常生活常見的零食、洗髮精,單在過去25年,印尼就有四分之一雨林遭到砍伐燒毀。棕櫚油業者為了開墾更多土地種植油棕樹,供應全球食品和消費品需求,不惜向紅毛猩猩的家園下手,摧毀牠們賴以為生的熱帶雨林。

生產棕櫚油,不需以濫砍森林為代價。綠色和平持續追蹤焚林闢地源頭、要求企業品牌揭露供應鏈資訊、截斷毀林資金流,並推動業界公開棕櫚油供應來源,提升「永續」標準。

您知道嗎?

印尼雨林在2012至15年,每25秒就有一個足球場大小的雨林倒下嗎?

專案里程碑

透過實地調查、衛星影像及地圖分析,綠色和平如實記錄和揭發印尼雨林現正面臨的生態危機,關注破壞雨林如何加劇氣候變遷。我們旨在利用科學分析與實證,要求政府和企業回應,並提出實際改善措施,增加透明度和真正落實護林政策。

在世界各地,我們以各種創意行動,喚起公眾對雨林的關注,動員消費者向國際品牌施壓,以確保其棕櫚油供應鏈沒有參與在破壞雨林之中。

已於2018年3月完成

對16間全球知名品牌下戰帖,要求其公開棕櫚油生產及供應商名單,並發布報告《真相時刻》公開企業未遵守供應鏈將不再有「毀林配方」的承諾。

已於2018年6月完成

發布調查報告《無良商人》(Rogue Trader),揭開全球最大棕櫚油貿易商豐益國際創辦人之一涉及毀林,最終使其引咎辭任豐益國際職務。

已於2018年9月完成

調查發現東南亞25間棕櫚油供應商,毀林生產棕櫚油,其中18間供用油給豐益國際,22間提供給Oreo製造商億滋國際,結果發布於報告《印尼雨林最後倒數》(Final Countdown)。

已於2018年9月完成

與奧斯卡影后艾瑪湯普森合作推出《紅毛猩猩軟糖》(Rang-tan)動畫,喚起全球廣大公眾,關注毀林棕櫚油企業導致紅毛猩猩失去棲息地。

已於2018年11月完成

調查發現一般零食背後生產如何導致毀林,發佈報告《餅乾背後的亡魂》(Dying for a cookie),要求全球最大食品公司之一億滋國際,與豐益國際斷絕來往,直至豐益承諾乾淨的棕櫚油供應鏈。

已於2018年12月完成

全球最大的棕櫚油供應商「豐益國際」(Wilmar International),宣布具體停止毀林新政策,承諾將於 2019 年實現「零毀林」的供應鏈。

已於2018年12月階段完成,持續跟進中

動員全球超過130萬名支持者進行連署,為紅毛猩猩吶喊,呼籲全球最大棕櫚油供應商豐益國際公佈具體護林方案,促使其正式提出「不毀林」具體行動方案,重新整頓棕櫚油供應鏈。

已於2019年9月完成

印尼辦公室與其他團體合作,建立募資平臺為霧霾受害者建造安全屋。

已於2020年9月9日完成

發布《 Burning Up 》報告,揭露數十年的森林砍伐和森林大火,如何對該地區人民健康造成致命影響,尤其森林大火造成的空氣污染可能會增加 COVID-19 的感染與死亡風險。

已於2020年11月完成

發布報告《燃眉之急:印尼大火五年焦土》(Burning Issues: Five Years of Fire),揭露過去 5 年,印尼森林火災燒毀的面積,比臺灣還大,其中 30% 發生在紙漿用木材林地和棕櫚油特許區。

已於2021年4月6日完成

國際綠色和平發布最新森林報告《 License To Clear》(清除執照),揭露森林地開發許可證存在政商勾結之嫌,並要求印尼政府重新評估巴布亞省大規模森林開發計畫。

一起守護地球綠肺

讓森林免受破壞,守住動物和原住民的家園!

您的每月小額捐款是我們最大的後盾!

您的每月捐款,代表對綠色和平的支持與信心,並為在地、全球環境工作提供穩定資源。

為保持100%公正獨立,綠色和平從不接受政府與企業資助,所以您穩定持續的支持,是讓環境工作得以長遠實行、為地球帶來更多正向改變的關鍵!
每月捐款
一次性捐款
NTD