最新消息

 

殼牌SHELL漏油事件再添一樁

專題報導 | 2016-05-20 於 19:29

墨西哥灣最不能承受的,就是另外一次漏油事件。上週,殼牌石油SHELL在美國墨西哥灣的油田發生漏油事故,油污外洩在海面形成一片寬 3 公里、長 21 公里的油污帶。劣跡斑斑的SHELL,再添一筆惡劣事跡。

擺脫過度消費 回歸重視人的社會

專題報導 | 2016-05-13 於 15:35

你是否也成了資本主義社會運作下「過度消費」的一員?我們考慮的是購買的必要性,還是對於消費所能解決的生活與情緒問題抱有過多的期待?

4 個鮪魚業失控的因素

專題報導 | 2016-05-06 於 15:23

鮪魚位處海洋食物鏈高端,常是海洋健康與否的指標性物種。綠色和平船艦「希望號」正在大海上進行巡航,目前她來到印度洋的漁場,為的是阻止全球鮪魚企業龍頭「泰聯」繼續讓已失控的鮪魚業持續惡化下去。

海洋公約能保護北極海域嗎?

專題報導 | 2016-05-05 於 11:49

地球上,三分之二的海洋不屬於任何國家,而屬於您我共有。但現在,這片廣大的海域有如進入西部拓荒時期,輕率的資源開發爭奪戰,讓海洋、海床陷入危機。最根本的缺失,就在於現有海洋相關協議與規定,多著重在確保有利用的權利,卻沒有同等賦予保護的義務。

「快速時尚」讓世界無法喘息

專題報導 | 2016-05-04 於 16:58

衣櫃還缺一件衣服嗎? 但你可能不知道:我們購買的每件衣服,還沒帶回家前早已對環境造成了衝擊。是的,在我們還沒出門、上街甚至發現櫥窗裡的漂亮衣服前,這件衣服已經對環境造成了衝擊。

追思無辜生命 要求執法確實保障資源永續

新聞稿 | 2016-05-03 於 12:23

從日前多起割鰭棄身案件以及血汗漁工爭議,到最近又有海龜因誤食魚鈎身亡,問題就出在政府仍欠缺永續海洋思維,相關單位執法未發揮應有效力。綠色和平今天前往漁業署,以追思會悼念因執法不力而逝的海洋生命。

766 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果