最新消息

 

海島子民的心中有了大海

專題報導 | 2016-07-28 於 13:08

牌事件讓臺灣公民認識到臺灣遠洋漁業的實力與規模,還有拉近了海島子民們與大海的連結感。綠色和平海洋專案主任蔡佩芸與您分享,公眾關注、國際和社會的輿論是如何推動整個法案進行,同時不能忽略站在第一線漁民的心聲。

除黃牌,一張走向改變的入場券

專題報導 | 2016-07-28 於 11:08

去年10月初,歐盟對臺灣遠洋漁業發出黃牌,遠洋漁業條例改革之路就此展開。遠洋漁業三法修改與立法於7月初通過,在這篇訪談中,綠色和平海洋專案主任蔡佩芸對於修法是否完善、綠色和平還將如何監督法規執行,以及如何看待黃牌這個轉變契機,有更深入的說明。

品牌回應了,但它們其實可以做得更好

專題報導 | 2016-07-27 於 18:00

經過一週來的推動和倡議,綠色和平公佈全球 30 大日用清潔與化妝品牌對淘汰塑膠柔珠的政策調查,幾家品牌都發佈了聲明回覆。這是好的第一步,但是要能真正杜絕塑膠柔珠污染海洋,整個產業還有好一段路要走。

四種你該認識的珍貴亞馬遜雨林動物

專題報導 | 2016-07-27 於 12:05

動物在牠們的棲地總如其本性,展現出最生動、美麗的模樣,就像在亞馬遜河暢泳的美洲豹、羽翼有如太陽光芒的金太陽鸚鵡,還有可親的金背松鼠猴。這是徜徉在亞馬遜雨林的四種珍稀動物。

如何定義生活中的「想要」與「需要」?

專題報導 | 2016-07-26 於 15:56

家裡的衣櫃或許是反思消費習慣最好的起點。這系列的衣櫃故事,我們邀請不同的人物,重新整理他們的衣櫃,只留下最不可或缺的衣物。在保留與割捨的過程中,我們一起思考,當生活減去不必要的消費,我們真正的需要會是什麼。

終結塑膠柔珠五步驟

專題報導 | 2016-07-25 於 17:25

每天用來潔牙的牙膏、用來洗臉的洗面乳、磨砂去角質的日用產品,許多都含有塑膠柔珠(microbeads)。它的體積極微小,污水處理系統難以過濾和阻攔,最終流入海洋。以下五個步驟,一起終結塑膠柔珠、愛海洋!

終結柔珠,您關心的保養與化妝品牌怎麼說?

專題報導 | 2016-07-21 於 11:55

「先別管毛孔乾不乾淨了,你聽過安麗嗎?」是的,您沒看錯,是銷售許多個人清潔美妝產品的直銷業龍頭安麗(Amway),以及更多您熟知的日用清潔與化妝品牌。綠色和平要問的問題是:誰真正有心加入,終結對海洋有害的柔珠?

799 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果