最新消息

 

中國四遠洋漁企在西非從事非法捕撈

新聞稿 | 2015-05-25 於 15:32

綠色和平發布最新調查結果:中國遠洋漁業企業涉嫌在西非海域進行非法捕撈活動,並且持續發生船隻總噸位造假的違法行為,呼籲中國與西非各國合作打擊非法漁業,將生態永續作為政策管理方針。

瀕危黑鮪魚含汞 生態食安同時拉警報

新聞稿 | 2015-05-18 於 12:05

瀕危的黑鮪魚除了數量危機外,更被驗出含有重金屬殘留,生態食安雙雙拉警報。為搶救黑鮪魚、大目鮪、鰻魚等瀕危魚種,第一步就是要從餐廳菜單上除名。

綠化雲端 Apple、Facebook、yahoo 再生能源再升級

新聞稿 | 2015-05-15 於 11:22

綠色和平再發布評鑑報告,大型資通訊網路業如 Apple. Facebook. Yahoo. Microsoft 持續引領產業使用再生能源,比例顯著成長。反觀臺灣資通訊業者在使用再生能源上仍然裹足不前,表現有待加強。

煤礦與渣打的「黑金」聯盟

專題報導 | 2015-05-08 於 18:37

渣打銀行曾宣稱沒有投資於加利利盆地的大型煤礦計畫,但煤公司的代表指出渣打銀行已借出了 6 億 8 千萬美金給煤公司用於煤礦計畫中。渣打銀行現正感受到強大的輿論壓力,我們必須迫使渣打在煤礦和珊瑚礁之間選擇保護大堡礁。

瀕危魚種販賣中 戳破三井的保育面具

新聞稿 | 2015-05-08 於 16:22

綠色和平行動者在今天接近中午用餐時間,帶著「瀕危珍品菜單」前往三井,揭露餐廳販售的瀕危魚種,要求三井停止販賣,並盡速建立海鮮食材的可追溯性與透明度。

綠色和平印度辦公室在一個月內將被迫關閉

專題報導 | 2015-05-07 於 19:44

在印度政府的打壓下,綠色和平印度辦公室只有一個月的時間爭取存留。由於資金遭到印度政府凍結,目前印度辦公室僅剩的預算,只能再維持 30 天運作,面臨即將關閉危機。

撤資風潮中的新學運

專題報導 | 2015-05-01 於 10:35

除了念書、跑趴、找工作之外,許多就讀美國長春藤名校與國際指標性學府的學生,近年陸續發起了一項「撤資運動」,要求自己的學校停止將基金投資於高汙染的石油產業中。

641 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果