最新消息

 

印尼雨林悲歌 撲不滅的森林大火

影片 | 2016-04-27 於 16:04

十年來,印尼數百萬公頃的雨林因森林大火化為灰燼,而這一切都是為了生產棕櫚油。許多棕櫚油消費品牌先後承諾不毀林,但印尼雨林大火愈燒愈烈,並未減退。消費品牌真有盡力拯救印尼雨林嗎? 加入守護,要求品牌實踐「不毀林」承諾:http://grnpc.org/10

脆弱北極海洋,正面臨5個鮮為人知的威脅

專題報導 | 2016-04-27 於 12:51

您也許知道,氣候變遷、全球暖化已使北極海冰以驚人的速度正在消融。北極冰融,使得北極地區門戶大開,石油公司和捕撈船隊得以一路向北、長驅直入,駛向從前不曾抵達的領域;但您可知道,他們敲開北極大門,正貪婪地利用各種方式想開採這片位在地球極北、未經探勘的純潔海域嗎?

準經濟部長李世光的綠能第一哩路

專題報導 | 2016-04-22 於 13:14

準經濟部長李世光即將上任,光電學者出身的李世光先前曾對媒體表示,綠能政策是政府既定的施政方向,除了確保產業用電無虞,還需思考如何創造空間,使產業能夠參與政策的推動。

歐盟黃牌警告揭露臺灣遠洋漁業危機

影片 | 2016-04-22 於 12:55

臺灣政府對於漁業管理的不當,­導致許多國際醜聞不斷發生,呼籲大家一起正視這項問題,讓政府有效管理遠洋漁業。

是時候告訴企業:別將污手伸進亞馬遜雨林!

專題報導 | 2016-04-21 於 14:40

亞馬遜雨林是一座生物寶庫,蓬勃繁茂的熱帶雨林裡,總能發現令人驚嘆的物種和景象;它也是地球的碳儲存庫,被科學家譽為世界最大藥房,更是許多原住民的文化起源之地。但隨著巨型水力發電大壩不斷往上高聳築起,這些瑰麗壯闊景致、美麗獨特的生物卻永沉水底、喪失生命。

不容工業化捕魚船染指北極

專題報導 | 2016-04-19 於 15:04

因為全球750萬「北極守護者」積極行動,成功阻止石油巨頭進駐北極鑽油,減緩漏油與全球的氣候災難。但是,對北極虎視眈眈的,不只有石油公司。今年,隨著北極海冰進一步融化,來自工業化捕撈的威脅與日俱增,「拖網捕魚」等破壞性漁法,嚴重影響北極海洋生態,挪威以北海域更是焦點。邀您一同加入守護北極的新戰線。

漁港直擊:你吃的海鮮可能來自非法捕撈或受虐漁工?

新聞稿 | 2016-04-14 於 12:04

歐盟黃牌未除,新的遠洋三法在立法院待審,但後續執法和配套措施若未落實則法規將淪為空洞保育口號。綠色和平再出報告,指出鰭不離身雖有規範,但卻仍訪查到多起案件並與紀錄不符。此外漁工遭受的不合理待遇也直指整個管理體制出了問題。

759 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果