最新消息

 

回應紀錄片《畜牧業的陰謀》(Cowspiracy)

專題報導 | 2016-06-22 於 19:00

您會讀到這篇文章,也許是因為看完紀錄片《畜牧業的陰謀》(Cowspiracy)後,心頭浮現許多疑問。讓我在此直接回應,並告訴您更多綠色和平在全球,針對畜牧業相關議題所做的工作。

一張圖,了解塔帕若斯河

專題報導 | 2016-06-20 於 19:10

巴西即將興建一座大型水壩,將淹沒無數湖泊、岩層、島嶼、林木和動物棲地,也剝奪原住民Munduruku族人的家園。這一張圖,讓你了解關於塔帕若斯河(Tapajós )不能不知道的事實。

與Munduruku族人並肩,守護亞馬遜森林之心

專題報導 | 2016-06-17 於 16:16

您一定知道亞馬遜雨林有多重要。但巴西政府卻計劃在支流塔帕若斯河(Tapajós)興建43座大壩,一旦成真,將切斷雨林的心臟動脈。Munduruku 族正全力奮鬥阻止,現在,這場戰役急需您聲援!

十年有成,亞馬遜停種大豆協議無限期延續!

專題報導 | 2016-06-14 於 18:31

大豆種植,曾是破壞亞馬遜雨林一大元兇。過去十年,綠色和平致力守護亞馬遜雨林,並揭露多家食品商所採用的大豆與毀林有關,促使大豆企業自行協議停止在亞馬遜雨林種植大豆。今年5月,巴西政府和大豆企業宣佈,無限期延續亞馬遜停種大豆協議。讓我們與亞馬遜原住民、農夫以及全球雨林守護者一同慶賀!

全臺用電拉警報 說好的節電做好做滿了嗎?

專題報導 | 2016-06-14 於 18:17

「假設電力不足就只好限電」,顯見臺灣離解決用電問題還有許多需要努力的空間。我認為,如果能夠更細緻與具體討論用電管理,才是解決用電問題的第一步。

你不吃,海鳥寶寶也不該吃的塑膠濃湯

專題報導 | 2016-06-08 於 15:14

信天翁為地球上體型最大的海鳥,信天翁深受水手和航海者的尊崇,視其為神鳥。而在太平洋上的「中途島」,島上生活著一隻可說是信天翁科裡的明星,科學家為牠取名為「智慧」。但是這隻傳奇的「智慧」媽媽與她的寶寶的未來,卻令人擔憂。

血汗漁工的月薪遠不及一桌美味的海鮮料理

專題報導 | 2016-06-03 於 12:10

不論什麼地方,都不應再有血汗漁工。每一位勞動者都應擁有基本的工作保障和權益,漁業三法正在修法之際,改善遠洋非法漁業問題的同時,重新審視境外僱用漁工的問題,建議政院級成立跨部會工作小組,包含漁業署、外交部、海巡署、勞動部及移民署等,才能真正有效管理遠洋漁業,以及維謢外籍漁工基本權益。

778 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果