最新消息

 

加入連署,要求 The North Face、Mammut 淘汰有害全氟化合物 PFCs!

專題報導 | 2016-02-04 於 15:32

科技進步,有越來越多標榜機能型的衣物,讓我們面對多變的氣候,這些產品可以滿足我們生理上的需求,不過,產生的看不見的有害物質,悄悄污染了我們的身體與大自然,其中就包含了您不可再輕忽的有害化學物質 PFCs。

綠色和平突襲 The North Face 旗艦店

新聞稿 | 2016-02-02 於 16:37

綠色和平今日連同志工以專業攀登裝備,在大樓外牆掛上五公尺長的大型惡搞布條。巨型的「毒」字搭配品牌商標,諷刺 The North Face 持續使用有害化學物質,讓不知情的消費者與環境一起受害。

今年,我們能擺脫煤炭嗎?

專題報導 | 2016-01-26 於 18:15

工業革命以來人類廣泛使用煤炭,彷彿不倚賴煤炭,經濟與社會就會難以運作,對淘汰骯髒煤炭遲豫不決。踏入2016年,美國、中國等全球兩大產煤國,已著手大幅減少使用煤炭。擺脫煤炭的願景是否指日可待?

知名戶外品牌驗出有害全氟化合物

新聞稿 | 2016-01-25 於 15:00

綠色和平25日發佈跨國調查,發現許多戶外品牌的防水產品被檢出不同類型的有害化學物質全氟化合物(簡稱PFCs),包括知名的 The North Face、Mammut和Patagonia 等11個戶外品牌全都榜上有名。

遠征巴塔哥尼亞︰登峰造極無需 PFCs

專題報導 | 2016-01-21 於 11:41

來自義大利的知名登山探險家 David Bacci 熱中登山,並愛好去到全世界最偏遠、極境之地旅行。去年年末,他向綠色和平建議,使用不含全氟化合物(PFCs)的衣物去挑戰巴塔哥尼亞(Patagonia)其中一條最險峻的登山路線後,他說,考慮到當地惡劣的天候,一開始他曾心存疑惑。

不想和農藥一起圍爐 先看農藥管理評鑑

新聞稿 | 2016-01-21 於 11:33

正在準備選購年菜的民眾,是否了解超市及量販店的農藥管理資訊呢?綠色和平再次推出「2016超市及量販店農藥管理評鑑」,讓民眾在採買前,掌握各通路農藥管理現況,作為採購指南。

給新任總統蔡英文的一封信

專題報導 | 2016-01-20 於 15:23

上週末大選,臺灣的公民透過民主的制度,將組織與領導新政府的責任交到您手上。我要恭喜您通過考驗,人民賦予您的責任與期望,您想必點滴在心。但今天我既以公民社會的一份子,也以在地球上一員的身分,寫這封信給您。

730 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果