最新消息

 

漂在西非,越走越遠的中國遠洋漁船

專題報導 | 2016-11-30 於 17:03

一艘正在西非海域航行的中國遠洋漁船,船艙壁上畫著幾艘漁船,筆跡深淺不一,也許來自不同時期的船員筆跡。不過沒有人會深究是誰所畫,畢竟這只是云云中國遠洋漁船漂洋西非捕撈的縮影,數十年來循環往返。

集體迅速死亡中的澳洲大堡礁

專題報導 | 2016-11-30 於 12:16

壯麗大堡礁的珊瑚群,綿延澳洲東北海岸2,600公里,宛如陸地上的雨林,支持多樣生物生長繁衍,被世人評選為一生必遊的旅遊景點。但今年3月開始,大堡礁急速白化,海洋生態面臨重大浩劫。

國際不消費日 綠色和平倡導減法生活

新聞稿 | 2016-11-25 於 14:21

綠色和平於國際不消費日(Buy Nothing Day)針對時尚產業與紡織廢棄物公佈最新研究報告,強調過度消費將對環境造成嚴重衝擊,並呼籲民眾理性消費,開始減法生活。

慎選產品,也要通路、美妝店幫一把

專題報導 | 2016-11-25 於 13:23

臺灣預計在2018年底全面禁售添加塑膠柔珠的產品,勉強跟上國際禁用的腳步。過渡時期,有心的消費者,在貨架前還是得睜大眼睛。若通路商可以依循資訊公開原則,協助顧客辨別,將大有幫助。

守護地球極北的翠綠,向俄羅斯提出環境訴訟

專題報導 | 2016-11-25 於 11:33

森林具有儲存二氧化碳、調節水文、淨化水源、鞏固土壤等眾多能力,也在人類演進過程裡,提供眾多資源。然而使用自然資源與保護自然環境,似乎常站在對立的兩面,俄羅斯埋設天然氣管線就是現下眾多僅考慮經濟效益而忽視自然環境的實例。

訴求氣候正義的浪潮,從街頭已席捲到法庭

專題報導 | 2016-11-23 於 15:22

全球各地掀起一道道「氣候正義」浪潮,是由一群像您一樣關心環境的人們,匯聚眾人力量,將這股訴求從街頭行動帶到了法庭上,期盼因受氣候變遷影響而失落的基本人權、環境權,能夠失而復得,並保障地球上的所有生物,包含人類,能往更安全、更綠色永續、更和平的世紀邁進。

三星,會展現真正的創新精神嗎?

專題報導 | 2016-11-18 於 17:58

問題手機召回後,不能草率處理。尋求符合循環經濟原則的回收方式提取Galaxy Note7內含的資源並再利用,才是真正珍惜地球資源的作法。三星應透明公開回收計劃與後續處理方案,盡力減低對環境的衝擊,真正做到創新和永續。

887 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果