最新消息

 

有關近日「臺灣燃煤電廠健康風險評估研究計畫」相關評論,綠色和平正式聲明

新聞稿 | 2019-06-04 於 16:02

針對台電新聞稿評論「針對環團指稱興達舊機組若如期除役,將有上千人免於空污死亡威脅,台電期盼各界以理性科學的態度面對空污問題,共同為改善南部地區空品而努力。」綠色和平做出聲明

臺灣首次綠色電子製造業評比,台積電居首,鴻海等三家墊底

新聞稿 | 2019-05-30 於 10:12

綠色和平今天發布「2019年臺灣綠色電子製造企業評比」,針對臺灣十大電子製造企業在減碳與綠能使用的表現評分,結果發現企業整體表現均差強人意,相對而言台積電排名最高,而和碩、廣達與鴻海三家企業同時墊底。

2019 臺灣綠色電子製造企業評比

出版刊物 | 2019-05-30 於 9:59

本報告評析臺灣前十大電子科技製造業者在減碳與再生能源使用的表現。

五大攻略,解決超市塑膠問題

專題報導 | 2019-05-28 於 15:31

回想你最近一次到超市賣場的經驗,帶了幾盒家人愛吃的雞肉,注重健康的你也記得買了些蔬菜和水果,順便補了快用完的洗髮精。回家做完菜之後,廚房旁也自動多了一大袋塑膠垃圾。這些從超市帶回來的塑膠垃圾,其實正對於我們的環境、喜愛的海洋,造成巨大的影響。怎麼民眾常去的超市賣場,成了製造大量塑膠垃圾的大本營?

全球吹起減塑風,臺灣超市準備好了嗎?

專題報導 | 2019-05-28 於 0:00

想像一輛垃圾車每天將3.5噸的垃圾倒在你家,持續一年,你家會變成什麼樣子? 我們的生產和消費方式,分分秒秒累積大量廢棄物,污染的代價,海洋生物首當其衝,每隔幾個月都會看到鯨豚、海龜誤食塑膠死亡的消息。據統計,一年有十萬隻以上的海洋生物死於塑膠廢棄物纏繞;全球三分之二的海鳥誤食海洋垃圾或纏繞受困於塑膠垃圾中,估計已經有一百萬隻海鳥因此死亡。

全球海洋保護區:2030 年實現保護 30% 海洋

專題報導 | 2019-05-22 於 0:00

從減少塑膠垃圾來保護海洋生物、全臺海岸垃圾快篩調查,乃至遠洋漁業的資源保護,廣大海洋中,尚有佔地球表面 40% 的「公海」,如蘊藏豐富資源,卻也飽受威脅。

興達電廠一至四號燃煤機組 健康風險評估報告

出版刊物 | 2019-05-20 於 2:02

燃煤發電廠是空氣污染的主因之一。位於高雄的興達電廠,目前擁有四座全臺最老舊的燃煤電廠機組,其所帶來的空氣污染與健康衝擊,備受各界關注。本研究結合「GTx空氣品質模擬模型」和「健康風險評估模型」,推估可歸因於興達電廠的PM2.5健康風險。結果發現興達電廠帶來的PM2.5健康風險,對屏東縣及高雄市這兩個地區的衝擊最大;興達電場四部燃煤機組除役後,推估平均每年全臺可減少百位左右的死亡人數。

1209 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果