最新消息

 

全球天堂鳥振翅而飛,尋找遙遠的天堂

專題報導 | 2018-09-21 於 15:03

滿身華美羽翼的天堂鳥(Birds of Paradise)為何流落異鄉,驚豔地現身在台北、墨爾本、洛杉磯、維也納街頭?牠們位於印尼巴布亞(Papua)的雨林家園,一步一步被推土機夷為平地,惟有墜落凡間,在綠色和平聯乘十多位全球藝術家推出的「Wings of Paradise」(天使之翼)塗鴉展,與您一同尋找失落天堂。

深澳燃煤電廠健康衝擊評估報告

出版刊物 | 2018-09-21 於 11:13

為揭露深澳燃煤電廠所帶來的空氣污染與健康風險衝擊,綠色和平與國立臺灣大學公共衛生學院以及中興大學工學院合作, 結合空氣品質模擬模型以及流行病學的研究方法 ,推估深澳燃煤電廠在2025 年開始營運後,對於全臺各縣市 PM2.5 年平均增量的影響,以及對人體健康長期性的衝擊。

印尼雨林倒數500天,我們是否來的及挽救?

專題報導 | 2018-09-21 於 10:25

數以百計知名消費品牌及棕櫚油供應商,相繼承諾2020年前,將不再以「毀林」的方式,來使用和生產棕櫚油。最後倒數500日,綠色和平最新調查卻發現,25個棕櫚油生產商,在過去三年已至少摧毀面積近5個臺北市的印尼雨林。推動改變,由全球最大棕櫚油供應商「豐益國際」(Wilmar International)開始。

臺灣豐沛的地下能量 —— 泓泉溫泉渡假村的地熱發電廠

專題報導 | 2018-09-20 於 11:05

「地熱發電」在再生能源這個大家庭裡,受關注的眼神不多,可說是目前再生能源較不為一般民眾熟悉的發電方式。然而開山安葆公司和泓泉溫泉渡假村卻起而成為先鋒者,讓大家看到溫泉不只能泡湯,更反映出臺灣巨大的地熱潛能!

綠色和平調查揭露全球知名品牌仍與印尼熱帶雨林受破壞有關

新聞稿 | 2018-09-19 於 11:14

根據綠色和平的最新調查,過去三年內,供應聯合利華(Unilever),雀巢(Nestlé),高露潔棕欖(Colgate-Palmolive) 和億滋(Mondelez)這幾個全球知名牌的棕櫚油商,已經摧毀了等同新加坡土地面積兩倍大的熱帶林地。

深澳燃煤電廠恐殺人!綠色和平行動者攀爬新北新月橋喊話蘇貞昌 侯友宜

新聞稿 | 2018-09-14 於 12:00

深澳電廠營運將增新北市民健康風險 市長候選人應具體回應是否支持撤回深澳案

深澳電廠污染罩全台 縣市首長責無旁貸

專題報導 | 2018-09-13 於 15:40

針對深澳電廠的爭議,其中一個最難解的問題,就是深澳電廠究竟會帶來多少的健康風險?在電廠所排放的空氣污染物之中,又會讓多少民眾又因此而罹病?甚至是死亡?

1132 結果當中顯示第 1 - 7 個相關结果