我們的歷史

標準頁面 - 2010-11-30
我們相信:行動,帶來改變! 1971年,一群懷有共同夢想的人從加拿大溫哥華啟航,駛往安奇卡島(Amchitka),阻止美國在那裏進行核試,這些行動份子相信少數人的行為能夠改變全世界。他們在漁船上掛了一個標語,上面寫著「綠色和平」。

Greenpeace history

此行是為了揭露美國在安奇卡島進行的地下核試。這個小島位於阿拉斯加西部沿海,為全世界地震最頻繁的區域,也是全球一種瀕臨絕種、僅存3000隻的海獺的最後棲息地,更是白頭鷹、遊隼以及其他許多野生動物的家園。

儘管這艘船在到達安奇卡島前即被攔截,美國也仍照計畫進行了核武試驗,但他們的行動卻觸發了輿論和公眾的聲援。翌年,美國放棄在安奇卡島進行核試驗��後來更將該島規劃為鳥類保護區。

到今天,綠色和平已成為推廣全球環境議題的國際性組織,總部設於荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam),並在全球超過55個國家設有26間全國或區域辦公室,在全世界共有300萬支持者,以行動帶來改變!

工作項目