保護海洋

守護海洋

我們苛索海洋太多了,尤其是過度捕撈,大型船隊使用工業化捕魚方式,嚴重威脅有限的漁業資源。若再不停止現今大規模的捕撈方式,脆弱的海洋生態系崩潰...

了解更多

污染防治

污染防治

現代科技進步,化學物質的運用已到達無所不在的境界,無論是工業製造、消費產品,若是缺乏完善的管理,有毒有害物質將會無孔不入的威脅您我健康!

了解更多

食品安全與農業

食品安全與農業

我們的食物其實一直潛藏重大危機︰食品不安全不僅對身體造成影響,現代生產食物的方式更嚴重地影響環境,如過量使用農藥,將不斷毒害土壤,使土地失去生機!

了解更多

保護森林

守護森林

原始森林是地球上最重要的生態系統之一,然而,世界上只剩下兩成的原始森林仍保持原狀,因為非法砍伐和破壞性砍伐正在吞噬著原始森林...!

了解更多

非暴力直接行動

非暴力直接行動

綠色和平相信行動能為環境帶來積極改變!無論是遊說政府、企業、或透過媒體傳播訊息,我們都會堅守「非暴力直接行動」的理念。

了解更多

氣候變遷及能源

氣候變遷及能源

燃燒化石燃料排放二氧化碳等溫室氣體,造成全球暖化,而由於氣候變遷,極端氣候在世界各地頻繁出現,把人類及所生存的環境推到危險的境地...

了解更多