志工招募

加入綠色和平大家庭,成為環境行動的實踐者!

標準頁面 - 2010-12-06
讓我們一起為脆弱的地球齊力發聲!

volunteer

綠色和平致力於以實際行動推動積極的改變,保護地球環境與世界和平。綠色和平的願景,是 確保地球具有蘊育多樣而豐富生命的能力。同時,「行動帶來改變」是綠色和平的核心精神,綠色和平的環境保護專案經由相關的調查、記錄、揭露、行動及合作將環境問題展現至民眾面前,著重於公眾的影響力。我們採取非暴力直接行動來阻止問題的發生、提高大眾意識、直接與對象溝通、倡導社會公義、集合更多支持者等方式來表達公眾的力量。

不論我們的工作團隊有多堅強,若只有綠色和平獨自奮鬥,絕對不可能創造這個世界所需要的持續改變。我們的存在是因為這個世界需要改變、需要行動。改變世界的力量就在你手中!在我們未來的工作上,若有能藉助你專長的機會,我們邀請您一起加入我們的行列!

同時,志工在綠色和平可以擔負不同角色。成為全世界數萬名熱誠志工的一分子,無私地付出時間和熱情來一同達成目標,你可以透過社區、網路、綠色和平辦公室或直接行動參與。志工可配合自己的特長、時間、承諾和興趣來參與活動。以下簡介幾種一般角色,但可能因不同專案目的之需求而異。

  1. 活動志工:活動志工會支援專案計畫中的各種活動。在指定的社區及社群協助舉辦宣導活動。他們也可以在街頭與公眾場合倡議、進行研究、募集連署,來協助環境保護專案的執行。
  2. 辦公室志工在綠色和平辦公室裡擔任重要角色。在組織有需要的時候會協助全方位的工作,從行政、資料輸入,到各種範疇相關的專業工作,諸如法律、會計、溝通傳播、活動舉行、繪圖設計及其他。辦公室志工可能是短期或長期。
  3. 行動志工 : 行動志工參與綠色和平的非暴力直接行動需為法定成年人(20歲),並接受過非暴力直接行動 ( BAT ) 訓練及一連串相關的嚴謹技能訓練。而行動志工在執行專案行動時,將運用專業與特殊技能來協助取得環保專案的成功,也確保每位行動者在行動時的安全。

綠色和平希望幫助更多人找出他們的才能和專長,讓世界變得更美好。這不是單一故事、單一英雄。每個人都能成為故事裡的英雄,並在這個故事裡改變自我,改變組織和我們的世界。相信因著您的加入,我們將能一起推動更積極的改變!

在您填寫完志工報名表後,您將會在電子信箱中收到一封歡迎信,若未收到,表示您的電子信箱輸入有誤,請直接與我們聯繫

同時,我們將會有不定期的志工訓練與聚會通知,會透過電子郵件寄發邀請,敬請耐心等候。

工作項目