認識募款教育專員-從自身出發

專題報導 - 2017-08-14
綠色和平能達成一次次的環境成果,並非靠組織而已,而是來自於我們背後強力的後盾,我們每一個人既是企業的消費者更是政府的選民,為環境監督守護非公民不可。

我是 Ginger 王韻鈞,今年 27 歲,在綠色和平工作兩年又九個月,目前擔任募款大隊長。

透過在街頭與民眾直接對話與募款,是綠色和平主要資金來源。民眾的支持是推動各個議題的基礎,我們擔任守望環境不可或缺的角色。街頭募款與教育團隊正面出擊,突破階層、年齡的同溫層,邀請更多人關心環境問題,展現綠色和平無所畏懼的精神,Positive change through action!

為了守護環境的信念,與一群夥伴站上街頭、為環境發聲,不論嚴冬酷暑,無所畏懼的站在街頭。我們因為了解塑膠對海洋的破壞,會嚴以律己,對自己所用的任何一次性塑膠都十分的計較,為了環境寧可忍受一時不便甚至還樂在其中,這些種種都讓我覺得這份工作十分的熱血!

在街頭主動出擊,幫助弱勢、不會說話的環境與生物,藉以集結公民力量。面對民眾,我常常強調公民力量的重要,綠色和平能達成一次次的環境成果,並非靠組織而已,而是來自於我們背後強力的後盾,我們每一個人既是企業的消費者更是政府的選民,為環境監督守護非公民不可。也體認到當大眾關心了解的越多環境破壞才有更多的機會給改變。

在街頭募款與教育團隊工作快要三年的時間裡,品嚐了酸甜苦辣,有感動、有傷心、有振奮的時刻等等,對我來說絕對是開心並且值得的回憶。以前的我,也曾經對環境、社會感到悲觀,但在這份工作中,我看到了夥伴對環境工作的堅持,我深信還有太多事可以努力。即使環境破壞比想像中來得嚴重,也從悲觀轉為正面積極,面對問題,更懂得珍惜這並非理所當然的資源,學習感恩。

在這份工作中,最珍貴的就是能夠一邊工作、一邊學習!

來吧!一起當地球超人!(眼神發亮)

募款與教育專員,招募中:台北  台中  高雄

工作項目