回答您最想知道的問題

專題報導 - 2019-04-21
成為綠色和平的會員,代表什麼?我的捐助,會為地球帶來什麼改變?您的支持,真的將帶來很多好的影響!以下,我們回答您所好奇的問題。

謝謝您今天做了這麼棒的決定。您以實際捐助支持我們,這讓綠色和平全體團隊感到非常振奮。

今天起,您加入了由一群人聚集在一起,共同守護地球的行動。同樣對於環境生態、許多動物面對的危機的關切,將許多人聚集在一起,要求為了利益、卻罔顧責任的企業或政府,負起應盡的責任。

公民力量可以帶來改變。團隊成員堅守崗位,守護海洋、原始雨林、北極、南極,減緩氣候變遷,讓下一代還能享受美好的地球。謝謝您也發揮了一份獨特的力量!

今天起,您資助了專案工作,讓我們揭露環境危機、提高公眾對於環境問題的認識,也採取和平的行動。您的支持,真的對地球造就許多好的影響。

不過,成為環境運動的一員,還代表什麼?下一步,我們會如何與您保持聯繫?以下回答您想知道的問題。

 

什麼是綠色和平?

綠色和平是全球環境組織,致力推動改變。自1971年成立至今,我們在全球超過55個國家,設有26間全國或區域辦公室。綠色和平的背後,代表著無數公民力量的集合!

自2010年臺灣辦公室成立以來,眾多支持者和綠色和平一起減緩過度捕撈、為時尚「去毒」,守護農業與食物安全,保護森林與海洋。現在,更盡力減緩氣候變遷,推動再生能源在臺灣發展,減少塑膠對於海洋的危害。

聚集在一起,就能創造更多地球需要的改變。

過往種種成就,以及接下來要做的更多的工作,全都因為有大力支持的會員才有可能。所以您的支持,真的非常重要。

 

綠色和平有什麼特別之處?

為了在第一線見證危機、即時行動,綠色和平的船艦發揮關鍵的力量。綠色和平的三艘船艦:「彩虹勇士號」、「極地曙光號」與「希望號」,阻擋過度捕撈、見證雨林受害,航行許多地方,見證環境受害,起而行動。

守護海洋、森林,揭露環境危機,更多船艦的動態,我們將第一時間向您報告。船艦不時也可能造訪臺灣,屆時也會邀請您登船,一睹風采。

 

現在,有哪些專案正在進行?

在全球,我們的首要任務,是應對氣候變遷挑戰。綠色和平針對當地、跨地域和全球性的環境問題,開展專案。包括氣候變遷與能源、保護原始雨林、永續海洋、推廣無塑生活、發展永續農業和防止毒物污染等。

您的捐助,會依據環境問題的先後妥善分配,進行公眾宣傳、製作研究報告、實地考察、遊說、政策倡議以及和平行動,為從源頭解決環境問題,推廣地球迫切需要的方案。

 

為什麼環境工作需要我的長期支持?

為保持獨立與公正,綠色和平絕不接受政府或企業的贊助。環境工作所有資源,都來自像您一樣的熱心個人。所以您的穩定支持,是專案持續推動的關鍵!當面對突發的環境危機,也有足夠的資源應對,規劃長遠。

 

如何看到我的捐助帶來的改變?

每年,我們透過會員刊物、年報與財務報告,向您回報專案進展與經費開支,讓您知道您的捐助如何妥善運用。為了增進回報的速度,減少紙張使用與碳排放,我們妥善利用網路,將會員刊物數位化,也以郵寄、電子郵件、電話、簡訊的多元方式,讓您知道最新訊息。我們珍惜和您面對面的機會,不定時舉行專案講座、會員活動,邀您參加。

最新會員成果報告:http://www.greenpeace.org/taiwan/zh/members/magazines/
最新年度報告與財報:http://www.greenpeace.org/taiwan/zh/members/annual-reports/

 

還有哪些參與的機會?

更多人行動、發聲、資助,能讓環境專案發揮最大效益。「公眾力量」(People Power)是我們促進改變的公開祕訣!而與更多人分享資訊,邀集更多人一同加入解決方案,要求跨國企業、政府做正確的事,就是重要的第一步。

邀請您瀏覽我們的網站:http://www.greenpeace.org/taiwan,了解專案工作與最新動態。

也誠摯邀請您加入社群,快速獲知環境訊息,與更多愛環境的人互動:

Facebook: https://www.facebook.com/greenpeace.org.tw
Instagram: https://www.instagram.com/greenpeace_tw
Youtube: http://www.youtube.com/TheGreenpeaceorgtw
Medium: https://medium.com/greenpeace-east-asia

 

下一步是什麼?

綠色和平將與您保持聯繫!如果您留下了電子郵件信箱,我們將定期寄送給您專案訊息更新。如果您留下您的電話,偶爾會有同仁致電或寄發簡訊,讓您知道如何加入行動,或有哪些參與會員專屬活動的機會。

您也可以告訴我們您希望如何後續收到聯絡。請撥打會員專線 (02)2361-2025,或來信至會員信箱 告訴我們

您的資料非常安全。我們致力保護您的隱私資料,制定「隱私保護政策」,不會將您的資料分享給他人。

 

我會收到捐款收據嗎?

每年報稅季前,您將收到捐款收據,您可利用收據作為抵扣所得稅額之用。

再次衷心感謝您的支持!更多疑問,請參考「會員常見問題」專區,若您還是沒有找到想知道的資訊,請撥打會員專線 (02)2361-2025,或來信會員信箱,協助我們持續更新!

工作項目