綠色和平是一個全球性的環保組織,在全球超過55個國家、26間全國或區域辦公室進行環境保護工作。為維持公正性和獨立性,綠色和平不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受市民和獨立基金會的直接捐款。

綠色和平於2010年成立東亞分部 ( Greenpeace East Asia ),以加強統籌跨地域的環境工作,並於臺灣、韓國、中國大陸、香港等地設立辦公室進行相關環保專案。綠色和平東亞分部是繼非洲分部、東南亞分部、中東歐分部、地中海分部等後,最新的綠色和平區域性分部。我們希望,加強整合區內資源和協調,可讓綠色和平今後更有效地以全球視野統合在亞洲的保護環境工作。

綠色和平於臺灣設立財團法人綠色和平基金會 ( Greenpeace Foundation ),成為綠色和平東亞分部的一部分。綠色和平是一個國際組織,我們的工作不為國籍、政治或地域所限。我們尋求最有效的工作方式解決環境問題。

財團法人綠色和平基金會是獨立法人,有獨立的董事會,本地的員工,以求將國際議題本土化。

綠色和平的願景是為我們的下一代構建一個更加綠色的地球。綠色和平的員工和世界各地超過300萬的支持者會一同為保護地球,改善環境而努力。

最新消息

 

回答您最想知道的問題

專題報導 | 2019-04-21 於 6:35

成為綠色和平的會員,代表什麼?我的捐助,會為地球帶來什麼改變?您的支持,真的將帶來很多好的影響!以下,我們回答您所好奇的問題。

「你找到自己生命中的力量了嗎?」致環境運動中的堅毅女性

專題報導 | 2019-03-07 於 10:57

回顧為生命帶來力量、帶來影響的那個人,對你而言是誰?三月八日是國際婦女日,在這一天,我們邀請綠色和平幾位女性同事,說一說帶領她們為環境挺身而出,無所畏懼的生命角色。

【GreenDay 無塑野餐音樂會】一把鑰匙,打開永續生活的大門

專題報導 | 2018-11-01 於 15:28

十月下旬的週末在臺北華山,很幸運的是個晴朗好天。連續兩天的「GreenDay 綠・日子」活動,許多好朋友帶著野餐墊、親手準備的食物,在草皮上和我們一起享受著微風、溫煦陽光,聽音樂,度過愉快時光。

綠色和平正尋找積極、熱情的夥伴!

專題報導 | 2018-05-22 於 15:20

下一位樂於溝通分享、愛好自然,覺得環境無比重要的夥伴,是你嗎?如果你的回答是「Yes!」請不要猶豫,加入綠色和平,為地球發聲,一起挑戰。

20年來,變與不變:兩代總幹事對談

專題報導 | 2018-04-26 於 11:16

綠色和平在東亞進行環境工作之初,僅有七名成員,到現在,臺北、首爾、香港與北京共有400名團隊為環境效力。去年,香港辦公室慶祝成立20週年,首任總幹事分享東亞分部創立之初的難忘回憶。

2018年綠色和平會員大會 太陽能板下的約會

專題報導 | 2018-04-11 於 18:01

3月24日,綠色和平在臺北辦公室舉行了今年的會員大會!許多會員熱情前來,探訪屋頂太陽能板,與專案主任一同討論臺灣海洋減塑、能源轉型、減煤等議題,運用公民力量,協助帶來改變!

綠色和平對支持者的 10 個承諾

專題報導 | 2017-08-28 於 12:11

和您共同行動,創造一個毋須再擔心環境會遭到破壞的世界。

守護環境不分彼此

專題報導 | 2017-07-10 於 11:30

這幾天關於綠色和平的訊息紛亂,在此我們想以具體、真實的角度向各位說明綠色和平的環境工作。

環境志工,超乎你的想像!

專題報導 | 2017-04-19 於 15:08

綠色和平在臺灣推動了許多環境行動,推展的過程,若沒有廣大的志工在背後支持、參與和協助,都將如同缺了一角的圓,無法順利滾動。

用影像守護環境:「綠色和平攝影獎」

專題報導 | 2016-09-22 於 9:55

「綠色和平攝影獎」由綠色和平與 GEO 雜誌共同舉辦,參賽的攝影師得由全球六大洲所面臨的環境問題,提交一份「向全世界傳遞守護環境訊息」的拍攝計畫,而您也將能成為評審之一!

32 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

工作項目