關於氣候變遷的徵兆,您發現了多少?

標準頁面 - 2014-11-10
關於氣候變遷的徵兆,您發現了多少?
Green idea 綠點子
2014/11/07#5
Greenpeace 綠色和平
關於氣候變遷的徵兆,您發現了多少?
親愛的會員:
「氣候變遷迫在眉睫,是我們這個世代共同面對最艱鉅的挑戰。」
去年11月8日,強烈颱風「海燕」襲擊菲律賓,造成村莊全毀,數萬人家園流離、失去寶貴的生命。隨著全球暖化升溫,極端氣候漸趨於常態。科學家指出,溫室氣體排放造成全球溫度升高,如同受到海燕颱風重擊的村莊,在氣候變遷的前線,許多人正承受苦楚,村莊與海島遭受威脅與打擊。
關於氣候變遷的徵兆,您發現了多少?我們是否有足夠的智慧,找到問題的解答?未來,您我能否看著下一代的雙眼,告訴他們:我們曾經勇敢做出正確的抉擇?
聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)發表「氣候變遷評估報告」,呼籲全球在本世紀內淘汰化石燃料、實現零排放,以遏止氣候變遷對人類與自然界造成「嚴重、廣泛及不可逆轉的衝擊」。報告為決策者提供客觀的科學數據及研究分析,指引未來氣候政策的走向。 國際綠色和平總幹事庫米•奈都(Kumi Naidoo)指出,未來世界將不再遵循既定發展模式,我們可以從各國再生能源發展趨勢中看到明顯的轉變。愈來愈多人踏出改變的腳步,同時,各種合乎成本效益又實際合理的解決方案,也突飛猛進地發展中。現在,再生能源變得更可靠、便宜,更為資源枯竭的地球提供尋找多時的解決方案。
如果不是經濟或技術,還有什麼能阻止我們為了氣候挺身行動,走向煤炭、核能之外的第三條路?氣候危機,您我都身在其中。除了在日常生活中節能減碳、搭乘大眾運輸交通工具,更可以一起成為推動改變的重要力量:推動臺灣這塊土地上再生能源的發展。
看動畫,了解氣候行動
您我可以扭轉氣候變遷的危機!我們仍有時間,但時間已經不多。
捐款支持 會員專區 回首頁 訂閱 取消訂閱 綠色和平在Facebook
會員查詢: +886 (2) 2321-2798
一般查詢: +886 (2) 2321-5006
Copyright ©2014 綠色和平10093臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號