哪些品牌使用PFCs 邀您來探查

標準頁面 - 2015-09-17
或許您也想知道答案。先前,綠色和平派出探險隊前往全球多個「極淨之地」調查採樣,檢驗報告出爐:無一倖免,全都驗出「全氟化合物」(PFCs)的化學足跡。檢測結果發表以來,許多人都在問:「哪些品牌的產品含有PFCs?市面上有哪些戶外活動用品,是可以安心購買的嗎?」
Green idea 綠點子
2015/09/17#16
Greenpeace 綠色和平
我購買的裝備含有 PFCS 嗎?我最喜愛的品牌是否也有使用 PFCS?一起來探查!

親愛的朋友:

或許您也想知道答案。先前,綠色和平派出探險隊前往全球多��「極淨之地」調查採樣,檢驗報告出爐:無一倖免,全都驗出「全氟化合物」(PFCs)的化學足跡。檢測結果發表以來,許多人都在問:「哪些品牌的產品含有PFCs?市面上有哪些戶外活動用品,是可以安心購買的嗎?」

現在,綠色和平想邀請您,加入探查的行列,一起找答案。方法很簡單:詢問任何您喜愛的戶外活動用品品牌(或商店):「我想使用不含PFCs的無毒裝備。你們生產與銷售的產品中,是否含有PFCs?」

一起找答案

這陣子以來,已經有更多人更認識了「全氟化合物」(PFCs)與它的危害。它無色無味、肉眼看不見,卻廣泛用來製造防水、防污的產品,從登山時會需要的一雙防水鞋,到為了抵擋濕冷冬天,許多人衣櫃裡會有的一件防水透氣的外套,這些產品從生產過程起、使用時,到被丟棄後,都會持續釋放PFCs。

PFCs完全是人造的物質,本來不存在於環境中,釋放到外界後,因為難以分解,會累積在環境中達數年之久。有研究在人體血液與母乳中發現PFCs,也有案例在飲用水、食用的魚類當中發現它的蹤跡。有些PFCs會影響生殖系統,並可能刺激腫瘤生長,干擾內分泌。

要如何應對這種看不見,但連遠離城市、工業區的極境都出現的化學物質PFCs?您我喜愛的戶外用品品牌,是否已經正視PFCs的危害?又有多少品牌,已著手採取替代方案?讓我們一起找到答案。


您專屬的「專案沙龍」,立即預約

最近,綠色和平曾邀請您走出戶外,撿起看得見的垃圾,但面對看不見的污染又該如何是好?想像一下,餐盤中、罐頭裡的鮪魚,經歷了什麼樣的旅程才抵達您的面前?10月3日,誠摯邀請您來到綠色和平臺北辦公室參加「專案沙龍」!污染防治與海洋專案團隊將為您訴說細小到肉眼看不見的有害化學物質,遠至發生在公海上的生態破壞。

我們為您準備了一趟溫馨的旅程,歡迎您邀請朋友一起來!不過由於場地容納人數有限,請您務必事先預約登記。

報名由此去

捐款支持 會員專區 回首頁 訂閱 取消訂閱 綠色和平在Facebook
會員查詢: +886 (2) 2321-2798
一般查詢: +886 (2) 2321-5006
Copyright ©2015 綠色和平10093臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號