分享您的好點子

標準頁面 - 2015-10-30
過去四年,污染防治專案執行「時尚去毒」計劃的過程中,發現公眾的力量可以創造無限可能。從上網連署到街頭活動,還有非暴力直接行動,都是透過集結眾人的力量而達成。現在,邀請您進一步貢獻智慧、發揮感染力,和夥伴密切合作,創造改變。
Greenpeace 綠色和平
為戶外去毒:創意工作坊

親愛的朋友:

戶外裝備上竟然含有害化學物質全氟化合物(PFCs),該怎麼辦?我們一同找出路!

過去四年,污染防治專案執行「時尚去毒」計劃的過程中,發現公眾的力量可以創造無限可能。從上網連署到街頭活動,還有非暴力直接行動,都是透過集結眾人的力量而達成。現在,邀請您進一步貢獻智慧、發揮感染力,和夥伴密切合作,創造改變。

11月7日即將展開一場創意工作坊,聚焦在污染防治專案中「為戶外去毒」的工作。現在,許多戶外活動品牌都使用PFCs製造防水膜或塗料,讓產品防水、防污。可是,PFCs不易分解、長期累積在環境中,以及生物與人體內臟,可能影響內分泌、免疫系統,甚至刺激腫瘤的生長。綠色和平相信,PFCs絕非消費者的唯一選擇!

如果您也願意將對於替代性物質的期待化為行動,誠摯邀請您參加【戶外去毒:創意工作坊】,工作坊將透過各種腦力激盪的小活動,呼喚出您潛在擁有的好點子,合力思考如何透過個人、團體、消費者的行動,吸引更多人關心議題,督促企業與品牌「去毒」。

請您帶著各種新奇的想法,與綠色和平一同激盪創意。工作坊名額上限20名,歡迎行動派的您,共「想」這場��風暴!

時間:2015/11/7(週六),2:00-5:00 PM
地點:綠色和平臺北辦公室(臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號)
報名網址:點我報名
你的創意,將啟發我們的行動!綠色和平行動回顧:http://bit.ly/1RDkgjR


聽聽6,000位支持者怎麼說?

聽聽6,000位支持者怎麼說?說到「看不見的污染」,您會聯想到什麼?多數人願意怎麼做,貢獻力量改變化學物質污染的現狀?綠色和平針對臺灣、香港與首爾的支持者作調查,多達6,000位支持者紛紛表示他們的看法,其中,也透露了改變的希望!您也填寫了這份問卷嗎?現在就來看看問卷調查的結果。了解更多


一根湯匙的故事

一根湯匙的故事?您沒看錯,一根湯匙的歷史可以從45億年前講起。從製造、包裝,到越過半個地球到您手上,耗費無數能源。但通常我們卻只使用「一次」就拋棄?當想到這一點,您會發現,一切都不是那麼的「方便」。這個故事,關乎當代社會消費與耗用資源的習慣。其實,每天您我作的選擇,可以產生深遠的影響:清洗、重複使用、愛惜它,改變就從你與一根湯匙開始。觀看影片


最新成果報告出刊囉!

最新成果報告出刊囉!八月,因為公眾的參與,我們一起讓渣打銀行退出大堡礁煤礦開發案。九月底,三年多來、超過700萬人的不懈努力,殼牌石油SHELL終於宣佈,停止在阿拉斯加北極的進一步勘探活動。邀請您隨著秋季號成果報告,回顧這幾個月來全球愛好環境、起而行動的公眾,一同創造的故事。閱讀最新成果報告


小提醒!提醒您,年底將近,若您習慣使用網路報稅,歡迎來信或來電提供身份證字號(截止日:2016年1月15日),我們會將您的捐款收據匯入國稅系統,以便您明年度報稅使用。

捐款支持 會員專區 回首頁取消訂閱 
綠色和平在Facebook
會員查詢: +886 (2) 2321-2798
一般查詢: +886 (2) 2321-5006
Copyright ©2015 綠色和平 | 10093臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號