高舉雙手,與小丑魚擊掌歡呼!

標準頁面 - 2015-08-19
就在上週,渣打銀行終於放下對煤礦的堅持,宣布將退出卡米爾煤礦開發案,為脆弱的大堡礁留下一條生路。歷經採煤和港口擴建的威脅,大堡礁的浪總算捎來令人欣喜的訊息,而這重要的成功,來自於您,和全球眾多愛護海洋的朋友,團結一致地發出不平之鳴。
Green idea 綠點子
2015/08/15#15
Greenpeace 綠色和平
高舉雙手,與小丑魚擊掌歡呼!
親愛的會員:
在一片歡呼聲中,我們興奮地與您分享這個大好消息!
就在上週,渣打銀行終於放下對煤礦的堅持,宣布將退出卡米爾煤礦開發案,為脆弱的大堡礁留下一條生路。
而在這之前,8月5日,澳洲聯邦法院才裁定撤回卡米爾煤礦許可,12個小時內,居龍頭地位的聯邦銀行(Commonwealth)也緊接著宣布退出卡米爾煤礦開採案。
接二連三的打擊,使得煤公司阿達尼 (Adani) 集團孤立無援,這場扼殺海洋的煤礦計畫也將停擺。
歷經採煤和港口擴建的威脅,大堡礁的浪總算捎來令人欣喜的訊息,而這重要的成功,來自於您,和全球眾多愛護海洋的朋友,團結一致地發出不平之鳴。
海洋和珊瑚雖然無聲,但她們的美麗足以感動人心,熱愛海洋的您,以這份感動邀請更多人,為海洋站出來吧!
了解更多
自己的海洋自己救,那公海呢?

過度捕撈和血汗漁工早已不是新聞,但公海的問題在長年無解的協商下,仍不斷地加劇對海洋的傷害。

然而,漁業是一條龐大的產業鏈,從政府、船商、海鮮業者、消費者,都是可以翻轉海洋命運的推手。綠色和平海洋專案主任顏寧受美國紐約時報邀稿,點出公海問題的解方,其實不只一個。

閱讀全文
自己的海洋自己救,那公海呢?
告訴您,綠色和平2014年報的小秘密

您是否已經收到綠色和平2014年報了呢?這次的年報除了提供綠色和平過去一年的專案成果,更在財政報告上依專案工作分類,提供支出運用的細項。

您可能也留意到,在第38頁中提及「國際非政府組織問責規章」(INGO Accountability Charter),這是什麼呢?

「國際非政府組織問責規章」組織於2005年,有感於國際非政府組織需負起行政和財務透明的責任,因此以高標準制定一份問責規章,內容涵蓋獨立性、透明度、專業並有效的行政管理,以及對人權、道德、環境的責任等。

告訴您,綠色和平2014年報的小秘密

國際綠色和平自「國際非政府組織問責規章」草創期,即是正式成員之一,全球的分部和辦公室都嚴格遵守規章內容和規範,並接受第三方會計師事務所和國際綠色和平審計部門的雙重查核。以求對全球支持者的誠信與負責。

歡迎您詳閱綠色和平2014年報,若您有其他相關疑問,歡迎您致電會員服務專線 (02)23212798 或來信至 ,我們很樂意為您解答。

線上閱讀
捐款支持 會員專區 回首頁 訂閱 取消訂閱 綠色和平在Facebook
會員查詢: +886 (2) 2321-2798
一般查詢: +886 (2) 2321-5006
Copyright ©2015 綠色和平10093臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號