企業的黑金,是珊瑚礁的致命毒藥

標準頁面 - 2017-04-14
石油公司 Total 正打算開採亞馬遜河口處、一片生態豐富水域的海底石油。這片水域生長了有號稱「海洋中的熱帶雨林」的珊瑚礁。

親愛的朋友:

再怎麼廣大的海洋,也永遠無法吞容下企業的貪婪。

幾週前,綠色和平發起了「守護亞馬遜珊瑚礁」全球連署,在全球已有 100 萬人加入!在巴西,藝術家和超過 500 位支持者的合作下,排出美麗人體標語,運用直接行動,匯聚了更多眾人目光,關注亞馬遜珊瑚礁的重要性。>> 看更多創意行動

為什麼要大聲疾呼、發起行動?因為石油公司 Total 正打算開採亞馬遜河口處、一片生態豐富水域的海底石油。這片水域生長了有號稱「海洋中的熱帶雨林」的珊瑚礁。您我都清楚知道,珊瑚礁於海洋中扮演著如何重要的角色。

臺灣社會在經歷餿水油、毒奶粉等食安問題後,雖付出許多社會成本,卻也讓人民對於何謂「企業責任」有了高度意識,這堂課的代價高昂!有越來越多企業,重視自身形象和社會責任,不敢再輕忽使用者的聲音。

然而,形象塑造得極為正面、口號喊得再美好,言行不一的,仍是大有人在。知名跨國石油集團:法國道達爾(Total)正是代表!>> 了解法國道達爾(Total)的貪婪計畫

 

這些事實,與您呼吸的空氣有關

空污是無邊界的公害,讓人防不勝防,而污染源與化石燃料依賴之間的關聯緊密。綠色和平相信,我們能從源頭改變。不但要認識空污,更要強力要求政府加速能源轉型。為了取回乾淨呼吸的權利,這是不可不知的嚴峻事實。>> 臺灣的空污,哪裡來?

 

【綠色和平公民講堂】四月份有哪些精彩主題呢?

本月份綠色和平在中部地區舉辦環境主題講座,包括「藍海之殤-塑料之洋」「絕命2℃-本世紀最關鍵的能源革命」以及「Greenpeace, the story」。和您分享綠色和平從專案到使命,一個個深刻真切的故事。

 
會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2017 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號