連署發聲,要求徹底掃除餐桌上的血汗海鮮!

標準頁面 - 2018-07-30
請您伸出援手,督促臺灣的海鮮產業,跟上全球趨勢!

嗨,朋友:

2015年10月,臺灣遠洋漁業因為長期管理不力,遭歐盟發給黃牌警告。以此為契機,臺灣政府積極改革遠洋漁業管理。遠洋漁業三法通過,法規更為嚴謹。

但非法漁業問題與漁工權益保障,是否真有改善?綠色和平追蹤發現,疑似非法漁業案件仍然時有發生,海上的勞動者仍繼續受虐、被害。

海上人權剝削往往伴隨著非法捕撈行為,保護漁工,亦是保護海洋。

現在,儘管法規有進步,但落實的腳步並沒跟上。根據綠色和平的調查,臺灣漁船上,外籍漁工描述的經歷讓人心痛。他們受到仲介欺瞞,簽下不公平的合約,每日工時長達21小時,只換回極其微薄的薪資。

許多臺灣公司經營、或由臺灣人擁有的遠洋漁船上,外籍漁工不受尊重,他們挨餓、缺乏醫療與生活必需品,身體受虐,甚至遭到死亡威脅。當中也有許多,最終命喪海上,再也沒能回家。

桌上的美味海鮮,怎能建立在非法漁業、漁工受虐與剝削上?

臺灣遠洋漁業管理,必須大幅改進。

請您伸出援手,督促臺灣的海鮮產業,跟上全球趨勢!
當公眾起而發聲,督促應負其責的政府、企業,可以帶來您我想看見的改變。

在臺灣創立,全球最大水產貿易商豐群水產,魚貨量來自印度洋、太平洋等全球海域。豐群的產銷鏈遍布日本、美國、歐洲等全球市場,他們具有改變的力量。牽涉海鮮的生產鏈非常複雜,需要具有力量的大型水產商,帶頭清除供應鏈中的非法漁獲,掃除深藏在海鮮背後的黑暗面。

您願意現在就加入連署,寄信給豐群水產的董事長嗎?

在綠色和平的調查中,血汗漁船的海鮮,追溯到豐群的供應鏈。「血汗海鮮」不該繼續存在。請您一同連署發信,讓豐群水產知道,很多人都關心、在乎桌上的海鮮從哪裡來!

過去,因為無數的公眾與個人發聲、支持,阻止過度捕撈掏空海洋,守護海洋資源永續。現在,請您一起擴大保護環境的聲浪,維護生而為人應有權益。

一同要求豐群承諾清除來自非法漁業漁獲,與血汗海鮮。

您的力量能督促豐群負起真正的領袖責任,確保在遙遠海上的臺灣漁船,遵循永續的捕撈方式,保障勞動者的權益。

因為有像您一樣的個人關心,督促企業善盡責任,我們能夠一同證明,產業繁榮興盛,以及海洋永續年年有魚,絕不是二擇一,而能夠並進。

李宜蕎
綠色和平海洋專案負責人

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2017 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號