父親節過後,遠洋上爸爸們仍好嗎?

標準頁面 - 2019-01-04
「天那麼黑 風那麼大 爸爸捕魚去 為什麼還不回家?」

嗨,朋友:

「天那麼黑 風那麼大 爸爸捕魚去 為什麼還不回家?」

八月是屬於父親的日子,許多家庭為了慰勞爸爸顧家的辛苦,考慮要選擇按摩椅,還是享用一餐高級的日本料理,給爸爸一個難忘的父親節?但也有一群來自不同國家的外籍漁工,懷抱著給家人更好生活的夢想,選擇在遙遠的海上辛苦、打拚。

他們的付出,成為臺灣漁業經濟的後盾。

此刻,他們正在沒有訊號、沒有網路的大海上,無法靠岸跟家人說說話。他們也是為人父、兄弟或是兒子,但一天勞動可能長達21小時,休息時只能擠在狹小的床板入睡,最後拿到的報酬,卻與當初談的有不小的差距。

漁工人權剝削往往伴隨環境破壞、非法捕撈而來,關乎海洋生態的永續發展。上月,一連三場《漁你有關》座談會中,超過300位民眾一同參與,了解並付出關心。

上週的「快篩」你問我答,您參加了嗎?

這支5分鐘快篩調查影片,您看了嗎?上週三臉書直播《海廢快篩你問我答》中,顏寧和荒野的介申是否回答了您心裡的問題?如果沒有,不要緊!快篩是一種運用視覺,快速普查全臺灣海岸垃圾的調查方法。在這裡,海洋專案主任顏寧回答了6個對快篩最常見的疑問。

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號