女孩與紅毛猩猩的故事

標準頁面 - 2019-01-04
我是艾瑪湯普森(Emma Thompson),您也許記得我出現在李安的《理性與感性》,或電影《愛是您,愛是我》、《哈利波特》中的角色。不過今天,我是以綠色和平支持者的身分寫信給您。

嗨,朋友:

我是艾瑪湯普森(Emma Thompson),您也許記得我出現在李安的《理性與感性》,或電影《愛是您,愛是我》、《哈利波特》中的角色。不過今天,我是以綠色和平支持者的身分寫信給您。

過去幾年,我對於保護原始雨林的進展感到振奮,但也為大企業不盡責而感到生氣。這些企業承諾在2020年做到保護雨林,不因油棕樹種植園開墾而大片砍伐原始雨林。油棕樹的果實提煉而成的棕櫚油,是超市貨架上超過一半商品都有的成分,從洗髮精、肥皂到洗面乳。

到2020年前,我們還有500天,再次要求企業信守承諾,停止使用破壞森林而來的棕櫚油。

我幫這一支您看到的動畫影片配音,是因為我深深知道雨林存續有多麼重要。雨林和您我都有關,希望更多人看到這一支動畫影片,了解到時間不多。現在,我們還有時間將不負責任的公司帶到幕前,為了生態豐富、健康的原始印尼雨林,也為所有在那裡生活的紅毛猩猩。

您願意花兩分鐘看這支影片,並分享給更多朋友嗎?

這個故事描述了棕櫚油產業對於印尼原始雨林的影響,因為這樣,紅毛猩猩「軟糖」被迫離開媽媽的懷抱。不肖業者清空大片雨林,製成我們每天都會看到的巧克力、肥皂以及洋芋片等零食。

有您幫忙,我們一定可以讓這個故事傳得又遠又廣。越多人看到軟糖的故事、加入行動,在接下來的500天,一定能施加更多壓力在企業與品牌身上,做對的事。

您是否願意加入連署並分享影片,讓更多人看到棕櫚油業對雨林和紅毛猩猩做的事?

我們曾一起讓大銀行如滙豐停止為不負責任的棕櫚油企業籌資,也曾一起要求品牌,不要再跟破壞雨林用來造紙的企業合作,它們也都改變了。您我也曾要求產業清除供應鏈,阻止將紅毛猩猩逼向滅絕的危境。

衷心希望和您一起再次凝聚公眾的聲音力量,延續守護雨林過去十年的基礎。是時候邀請更多人一起保衛珍貴的森林。保護所有像「軟糖」一樣的紅毛猩猩,保護牠們森林裡的「家」。

謝謝您為雨林做的一切。


艾瑪湯普森 Emma Thompson

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號