🐳 最新校園風潮讓鯨魚也瘋狂

標準頁面 - 2019-01-04
正當全球如火如荼地推行「減塑」辦法時,「無塑」已悄然進攻全臺校園,成為最新時尚!

嗨,朋友:

正當全球如火如荼地推行「減塑」辦法時,「無塑」已悄然進攻全臺校園,成為最新時尚!

您還在猶豫要不要把外帶杯,換成環保杯嗎?來看看新一代,如何搶先成為我們的「無塑」典範。

綠色和平在去年曾經邀請您,一起加入全臺的「無塑校園-園遊會計畫」,後來獲得全國近百所學校響應,其中有近50所學校,成功做到「無塑園遊會」的挑戰。

過去短短一年裡,我們和上百所學校聯繫,從小學至大學,後來竟有47所學校勇敢迎接無塑挑戰。根據各所學校的統計數字,其中17場園遊會,就省下了免洗餐具、塑膠袋各5萬多個!

在各學校舉辦「無塑園遊會」之際,我們引進海洋減塑主題紀錄片,設計適合課程的教案,實際和學校老師討論,如何在園遊會減少使用塑膠的策略。集思廣益下,如今我們也很高興地與您分享,推行「無塑園遊會」的教戰守則。

如果您是學校老師或教員,也想要推行校園減塑行動,結合眾學校與我們實際推廣的經驗,歡迎閱讀【5個小偏方,園遊會減塑不慌張】,以及【問答集錦,解答您對於無塑園遊會的疑惑】,希望能助您推行「減塑」順利,闖關成功!

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號