600秒,讀完五場精彩綠電講座

標準頁面 - 2019-01-04
隨著氣候變遷問題日趨迫切,鄰近的日本福島核災殷鑑在前,煤炭帶來的空污問題影響生活品質與健康,開始有更多人去思考,下一步該怎麼辦呢?

嗨,朋友:

哪種能源最好?哪一種才適合臺灣呢?能源議題似乎一直給人艱深難懂的感覺,「再生能源」像是個教科書上名詞。每當探討有關再生能源的成功案例,總會提到德國是如何推動,這讓我想起曾遇見在德國生活的臺灣人,笑說也是到德國才會關注能源相關新聞,因為吃飯聚會時經常會有人討論,不加強一下自己的知識不行。

隨著氣候變遷問題日趨迫切,鄰近的日本福島核災殷鑑在前,煤炭帶來的空污問題影響生活品質與健康,開始有更多人去思考,下一步該怎麼辦呢?

未來臺灣該走向怎樣的能源使用與發展?最常聽見的擔憂應該是:「如果缺電了怎麼辦?」經濟發展與環境保護,一直以來看似於天秤兩端,其實,企業與公眾都有參與推動綠能發展的角色!綠色和平就曾向資通訊產業龍頭,像是三星、蘋果等,要求承諾使用100%再生能源,從企業端努力的同時,也看見公眾力量能帶來實質影響。

今年七、八月,綠色和平在全臺舉辦五場講座《反核又反煤,電從哪裡來?—我要綠電系列講座》,總計213人次的聽眾,從企業端、用戶端以及政策面向加入討論。我們一起打破許多再生能源的迷思與難題,也看到綠電在臺灣的更多可能性!

討論真的非常精彩,如果您因為時間因素沒有親身到場,邀請您用短短10分鐘,閱讀五場講座的精彩摘要。


李之安
綠色和平能源專案經理

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號