綠種子2 - 半世紀的勇士,快樂出航 ⛵️

標準頁面 - 2015-11-25
經過40多年的歲月,物換星移,環境有著巨大的變化,綠色和平的成員也更換交替了一代又一代,拓展到世界各地,但有些永遠不會改變的事,那是綠色和平的堅持。
mail1_title1

親愛的朋友:現在,氣候變遷已經成為環境最迫切的危機,美麗的海洋、原始雨林、乾淨的水資源,以前所未有的速度與規模受到污染,為什麼綠色和平一直樂觀、不放棄?

mail2_title1
1971年,一群行動者為了阻止美國政府在阿拉斯加北方的安奇卡島(Amchitka)進行核試爆,乘著一艘小艇前往親身見證,希望讓世人了解環境破壞的事實。「行動,帶來改變」是他門共同擁有的信念,此行,船身就掛著「綠色和平」的標語。
mail2_title2
為了避免受到政治或商業利益左右,我們必須保持政治中立、財務獨立,這表示,我們不接受來自企業或政府的資助,所有的捐助都來自像你一樣熱心的個人。這是綠色和平能公正的對抗有權勢者、推動環境改變的重要基礎。
photo_1
mail2_title3
環境罪行必須受到監督,並向公眾公開,一路以來,綠色和平以影像見證、傳達出去,讓更多人清楚知道環境真相並相應採取行動。船隊也是綠色和平重要的資產,以強大的行動力,深入遙遠地域,在環境問題的前線見證與行動。 mail2_go
由百萬支持者集資捐助而來,平時以風力推進,可因應天氣情況選擇以柴油和電力發動,船身設計以節能為主,令航行速度更加提升,是綠色和平第一艘專門為環保行動建造的船艦。
你會在極地科學考察之旅中看到它的身影,它是一艘可以在南、北極航行的破冰船,曾經歷很多驚險時刻,包括在2013年,為和平抗議俄羅斯天然氣公司Gazprom在北極鑽油,受到違法扣留長達10個月。
配備優良的通訊與極地工作設備,它可以進行長距離、需要快速反應與在冰上航行的任務。人道救援也是船艦擔負的使命之一,2015年5月,它曾協助運送物資給遭受風災「帕姆」重創的萬那杜居民。
mail2_movie1
充氣艇與船艦相輔相成,幾乎每個重要行動都少不了它!高機動性、可以快速出發,能在相對狹窄與湍急的水域行動,勝任環境採樣、漁業調查、運送物資與救援任務,達成其他組織無法完成的環境使命。
mail2_movie2
Copyright 2015 | 綠色和平 | 臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號 | 會員查詢: (02) 2321-2798