綠種子3 - 真好!這些專案有你幫助

標準頁面 - 2015-12-28
如果綠色和平是一艘船,環境的專案是船帆,那麼,您就是推動船帆前進的風。綠色和平在全球推動五大環境專案,透過區域性的工作推動,期待與您攜手為地球創造潔淨的未來。

親愛的朋友:
綠色和平所有環境工作的經費,都來自像你一樣熱心公眾的支持,所有捐助,會依照環境問題的急迫性與優先順序分配,確保每項重要工作都有長遠、穩定的支持!以下五大環境議題,是現今最急迫需要改善,也是綠色和平致力應對的問題。

mail3_title1
綠色和平守護對全球氣候平衡極端重要的北極,並致力推動乾淨的再生能源。氣候變遷的影響及於全球任何緯度,今天就必須開始積極行動,才可能拯救北極冰川融化、海平面上升的威脅,減緩颶風、洪水、乾旱與極端氣候,守護下一代的生存環境。
mail2_title1
海洋佔地表超過70%,是生命的源頭,你我每一口呼吸,都與海洋深深聯繫,然而非法捕撈、破壞性的漁法,不斷傷害海洋生態。綠色和平致力從政策端,在區域漁業管理組織推動進步的管理方案,從消費端,持續要求海鮮產業採取永續的採購政策,守護海洋的健康。
mail3_title3
綠色和平致力守護原始雨林豐富的生物多樣性,與調節氣候的能力。我們與專家密切合作,追蹤破壞森林的元兇、揭露毀林行為,也遊說企業與政府,訂定守護原始雨林的政策。公眾的力量更是關鍵!團結你的一分力量,我們可以一同監督企業落實「不毀林」政策。
mail3_title4
「無毒未來」是污染防治專案的願景。自2011年推動「為時尚去毒」DETOX專案以來,促成知名服裝品牌與企業承諾,會在2020年前自生產鏈中淘汰有害化學物質,經過監督與追蹤,部分品牌成果超前。污染防治專案也致力督促政府制定更完善的化學物質規範。
mail3_title5
在全球,綠色和平致力創造更多成功發電的實例,讓再生能源深入每個人的日常生活中。臺灣的化石燃料資源缺乏,相對地,風力與光照充足,擁有發展再生能源的條件,2014年起,綠色和平著力能源問題,要求政府與企業積極改變臺灣的現有能源政策,提供公眾可負擔的再生能源選項。
Copyright 2015 | 綠色和平 | 臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號 | 會員查詢: (02) 2321-2798