會員分享:我眼中的綠色和平

專題報導 - 2012-09-15
綠色和平在臺灣的會員人數剛突破了五千人,特地邀請三位會員,分享他們對綠色和平的看法與期許。

萬分感謝!去年十月,綠色和平正式在臺灣招募會員,還記得我們的募款教育團隊首天在臺北車站周邊進行街頭工作,宣揚綠色和平的環保理念,得到民眾熱烈回應。不知不覺即將一年,很高興和您分享,綠色和平在臺灣的會員人數剛突破了五千人,一起為地球的永續發展努力。特地邀請三位會員,分享他們對綠色和平的看法與期許。

第一天就加入綠色和平的會員:鍾依蓉 (28歲‧臺北市)

「當初支持綠色和平是覺得能夠為地球盡一份綿薄的心力,這使我感到榮幸也為你們的付出深表感激。雖然我知道這是一條漫長的路,遊走在政府官方與企業利益團體,甚至是全球性的組織、國際組織等,有碰壁、有無力、有憤慨…」

「希望你們未來能秉持初衷,繼續為地球,為生存在這地球村的生命發聲!動力不僅來自各方捐助,還有為這塊土地的使命與熱血!加油!」

第五千名以實際行動支持綠色和平的會員:余成益(32歲‧臺北市)

 

「對綠色和平的第一印象來自於非暴力直接行動,在現場感受到綠色和平致力於環境與生態的理念,尤其國際綠色和平在反核的議題,讓人敬佩。」

「希望未來三年,綠色和平在臺灣食品安全專案,能繼續推動禁止濫用農業用藥,並推廣在地消費、低碳運送,使臺灣民眾支持生態與自然農法。」

「也期盼在不久的未來,綠色和平可運用其國際組織優勢,為臺灣社會帶來更多國際與全球的視野,讓臺灣社會一起為全球環境議題努力。」

 

 

積極與朋友分享綠色和平理念的會員:謝伶莉(58歲‧臺中市/旅居紐西蘭)

   

「認識綠色和平是1990年在紐西蘭奧克蘭港參觀彩虹勇士號,當時船上看到綠色和平以小蝦米對抗大鯨魚的行動影片,讓我相當感動。日前回到臺灣,看到綠色和平正努力推動守護北極,觸動我想多盡一分力量,把綠色和平的影片和網站,轉給我們大樓的住戶和朋友,希望在臺灣也有一些人能分一點心力,關懷臺灣在地和國際的環境問題。」

「每次看到那些在北極鑽油的財團,我心裡就非常難過。人類已經快走到盡頭,我不介意多花精神和時間將文宣品發送給其他人,告訴他們北極之困,因為只要有一個人因此而改變、覺醒,這蝴蝶效應就發生了。」

「我心疼綠色和平的行動者,他們也是別人的孩子、親人,卻冒著危險,勇敢捍衛我們的環境,而我們在後面的人,只能盡一點小小的心意,透過捐款為這片淨土付出一點貢獻。綠色和平的理念就是要保護我們的地球,但很遺憾還沒有很多人知道,所以只要有機會,我就會拿綠色和平的資料跟朋友們分享,告訴他們,給地球一個希望,支持綠色和平。」

綠色和平非常重視每一位支持者的意見,每一句鼓勵的話語,都激勵我們繼續為環境奮鬥。若您也認同綠色和平守護地球的理念, 懇請您與更多朋友分享您的想法,並推薦他們加入綠色和平的大家庭。謝謝。

工作項目