2015 年度會員大會實況報導

專題報導 - 2015-01-29
2015 年度會員大會已圓滿落幕,除了欣賞紀錄片,各部門也為會員報告專案進度及區域發展狀況,並再次感謝每一位捐款的會員,因為支持者才是成就了綠色和平繼續前進的力量。

會員們共同撐開永續漁業的標語

2015 年度會員大會,於上週六在台北市八德路四段的會場中已圓滿落幕。本年度會員大會以《壽司與全球海洋》為主題,現場播放海洋紀錄片,及說明今年的海洋專案重點;並分享各專案進度、募款在組織內扮演的角色、以及東亞分部的區域發展現況,從不同角度呈現綠色和平的工作內容。當天會員偕同朋友有一百四十多位與會者共襄盛舉。

海洋專案主任一一回應會員問題

會議首先以紀錄片《壽司與全球漁獲》拉開序幕,影片內容呈現在生魚片愈來愈受到歡迎的亞洲和歐美,針對特定需求魚種的過度捕撈,可能延伸出食物鏈不平衡的嚴重問題。現場並由守護海洋專案主任針對會員提出的種種疑惑一一做出回應,以國外的數據和案例佐證,說明專案推動的實質意義,並證實壽司餐廳可以做到兼顧美味、健康與海洋永續。

區域專案經理說明東亞分部各辦公室重點專案

區域專案經理也針對各辦公室主要推動的專案逐一進行說明。香港身為綠色和平東亞分部的總辦公室,以區域發展的財務規劃為重、北京著重氣候、農業及污染防治、首爾主力發展海洋和能源專案,而台灣則重海洋和污染防治。四個地區,各司其職,卻又相輔相成,形成一股不一樣的力量,以區域的角度,改變與世界的對話 (Changing the Conversation)。

東亞分部募款副總監說明募款重要性

同時,東亞分部募款副總監也親臨現場,說明募款在綠色和平業務推動中所扮演的重要角色,並再次重申綠色和平不接受政府和企業的捐款,以維持獨立運作公平的立場。特別感謝每一位捐款給綠色和平的支持者,你們才是守護著這片大地的英雄,沒有你們,一切環境保護工作絕對不可能被順利推動。

區域發展主任說明臺灣辦公室規劃

會議的最後,由區域發展主任說明台灣辦公室的發展現況及近期規劃。她本身也穩坐綠色和平 2011 年自台灣成立後的首位員工角色,坐看綠色和平四年多來在台灣的發展,「這是全世界最棒的工作!」現在的她,仍這麼說著。

會員熱情提問

原訂 3 小時的會議,由於會員熱情的提問,而延長至 4 小時結束。會議的最後,在掌聲及合照中劃下句點,以及許許多多振奮人心的打氣和期許,在走廊上迴盪著。


分享給Facebook上的朋友吧!

工作項目
關鍵字