綠色和平印度辦公室在一個月內將被迫關閉

專題報導 - 2015-05-07
在印度政府的打壓下,綠色和平印度辦公室只有一個月的時間爭取存留。由於資金遭到印度政府凍結,目前印度辦公室僅剩的預算,只能再維持 30 天運作,面臨即將關閉危機。

綠色和平印度辦公室一個月後將被迫關閉

印度政府「暗殺」綠色和平

綠色和平呼籲印度民政事務部(The Ministry of Home Affairs)停止用任何專制不當的處罰來打壓成功推動的森林專案。

這是近半個世紀以來,綠色和平第一次遇到因為環保運動而遭到政府打壓,被迫關閉。

印度政府強行決定凍結綠色和平的銀行戶頭,不僅影響 340 位員工生計,更扼殺了永續發展的環境正義和乾淨能源。

綠色和平印度辦公室執行董事 Samit Aich 告訴所有員工作好準備,面對運作 14 年的辦公室即將被迫關閉。Samit Aich 說:「這是我一生中最難說出口的話,但他們都清楚事情的真相。我們只剩一個月的時間爭取解除凍結帳戶的錯誤決定。

繼受到外國資金超額的指控後,印度法院也要求內政部撤銷對綠色和平印度辦公室一連串的禁令,包括最近被凍結的帳戶。帳戶裡的資金是來自於 77,000 個民眾的捐款。

目前綠色和平正準備對於帳戶凍結的禁令提出法律訴訟,印度辦公室執行董事 Samit Aich 擔心一旦訴訟時間延宕超過六月一日,屆時辦公室將發不出薪水,也沒有資金負擔辦公室運作成本。

Samit Aich 說:「為什麼政府要讓綠色和平的 340 位員工失業,難道是因為我們關注茶葉殘留農藥問題,還是空氣污染問題,又或是因為我們為印度民眾爭取更乾淨和公平的未來呢?」

在今年三月,印度德里高等法院撤消綠色和平行動者Priya Pillai的旅遊禁令,Priya Pillai曾參與搶救印度 Mahan 森林的行動而被民政事務部(Ministry of Home Affairs )限制出境。她說:「我擔心自己的未來,更擔心其它民間組織開始走出印度,代表民眾的聲音漸漸消失。內政部離譜地凍結綠色和平帳戶,如果這是首例,那誰會是下一個?」

綠色和平印度辦公室要求內政部承認凍結帳戶造成的傷害。Samit Aich 表示:「內政部試圖「暗殺」我們,因為禁令是違憲的,內政部卻執意以禁令打壓綠色和平,讓辦公室無法繼續運作。現在內政部惡意地打擊,創下一個危險的先例,讓印度國內的民間組織開始人心惶惶。」


分享給Facebook上的朋友吧!

工作項目
關鍵字