綠色和平正尋找積極、熱情的夥伴!

專題報導 - 2018-05-22
下一位樂於溝通分享、愛好自然,覺得環境無比重要的夥伴,是你嗎?如果你的回答是「Yes!」請不要猶豫,加入綠色和平,為地球發聲,一起挑戰。

你是否也關心環境、關心動物及人類的未來?
你曾看見海龜因為鼻子裡的塑膠吸管而哀叫掙扎,無法克制盈眶的淚水? 

當你自備環保餐具,希望減少垃圾量,但環顧四周親友,偶爾覺得很孤獨?
你對環境有滿腔熱血,想要保護北極熊及其他動物,卻不知道怎麼開始?

我們了解你的心情。當你看到海中那些載浮載沉、整個肚子裝滿塑膠的海龜和鯨魚,痛心之餘,覺得不做點什麼不行,對嗎?在綠色和平,很多夥伴都因為看到這些環境被大肆破壞的景象,決定跨出一步,加入環保工作,為環境挺身而戰。

為什麼站上街頭募款?

綠色和平自1971年成立,一開始就跟當時大部份環保團體一樣,等待大家捐款支持。但是當社會風向轉變,許多人開始認為救助病人比環境更加重要,保護環境的理想漸漸地面臨危機。1995年,在奧地利開始一個破天荒的新嘗試,那就是站上街頭,直接跟民眾對話並為環境工作募集資源。

這種新穎的方式有很多顯而易見的優點。這就是為什麼今天你會在街頭巷尾看到綠色和平的人員,比起信件,面對面對談顯然更有溫度和活力!乍看枯燥、乏味的環境數據,透過募款教育成員的描述,更容易用淺白的言詞、直截了當的照片,變成合乎邏輯的環境故事,讓越來越多人了解環境現況。

藉由這種創新的方式,在短短一年間為奧地利辦公室成功爭取13,000名新月捐支持者,也穩定了投注在環境工作的資源,讓綠色和平能夠毫不畏懼,勇敢開創更長期、更大型的環境專案。

「直接對話」(Direct Dialogue)的重要

綠色和平一直秉持財務獨立的核心價值,所以需要用有效的方式募集環境專案經費。不但如此,藉由直接對話,每年更向數以萬計的群眾與公民宣揚環保工作與理念。所以,這不但是募集資源的有效方式,更可以提升社會大眾對於環境意識的注意,因為,地球真的很需要我們為它發聲! 

當走入人群,與民眾直接對話,更能提出與推廣減輕污染和對地球傷害的方法。唯有如此,我們和下一代才有更好的環境。

加入綠色和平的優勢!

綠色和平是全球環保團體,在這邊可以學習豐富的環境知識、環境運動經驗、跨國合作經驗、NGO 的管理模式。

如果你願意承擔更大的責任,這裡也有很多升遷機會等待你挑戰。在這裡,我們接納各種不一樣的人,也期待各種新點子和創意火花!歡迎你加入,你可以在這裡成就你所想要的進步。

最重要的是,這裡聚集一群關心環境的友善夥伴。在這裡你不孤單,我們一起推動世界改變! 

找尋這樣的你:

夥伴們說,「這是一個兼顧理想和現實的工作」、「這是一個可以保持誠實的工作」、「這是一個你知道你每天為誰而戰的工作」,「這是一個你可以驕傲地告訴孩子的工作」。你或許想問,真的嗎?親自來發現吧!

希望你是:

  • 不一定很了解環境問題沒關係,但希望你覺得環境很重要!(很重要、很重要、很重要──太重要所以講三次
  • 樂於學習、提升自我
  • 樂於溝通及分享

工作待遇

  • 完整的到職訓練、暢通的升遷管道
  • 三個月內月薪為新臺幣30,650,過三個月及新人考核後月薪為32,750
  • 有全勤獎金及目標達成獎金
  • 有勞保健保勞退,另外還有加保團保
  • 月休8-10天,每年有年假15天
  • 每年一次員工健康檢查
  • 有機會到其他國家進行技巧交流
  • 有機會參與綠色和平的非暴力直接行動

加入我們!

為了推動人類和環境和解,為了人類和動植物能夠永世攜手共存,還需要更多的行動者加入前線!歡迎你加入綠色和平,代替不會說話的北極熊、老虎、黑鮪魚,以及無法說話的冰山、森林、海洋、大氣,成為動物及環境的擴音器,為環境發言,為萬物請命,讓全人類一起守護環境。

想成為綠色和平的一份子?請留下資訊,讓我們能與你聯繫:

工作項目