★手相連 我♥北極

一同為守護北極貢獻你我的力量!

專題報導 - 2013-03-28
北極的危機看似遠在千里之外,地球的未來卻與她息息相關。北極在氣候變遷之下,冰層逐漸消融,但是北極廣闊的冰層實際上反射了八成的太陽輻射,穩定氣候系統,孕育萬物賴以生存的氣候條件。
失去這些冰層,不僅生活在北極的動植物如:北極熊等將面臨滅絕的命運,海平面的快速上升對如臺灣這樣的海島所造成的衝擊更是大難臨頭。

綠色和平從2012年中發起全球連署行動,至今已號召將近300萬人成為北極守護者,其中不乏世界各地的名人明星以及國際巨星如:影星裘德洛(Jude Law)、電台司令樂團(Radiohead)、時尚大師薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood)等人都加入了守護北極的行列。

臺灣當然不落人後,去年名主持人Janet、歌手陳綺貞、盧廣仲、魏如萱以及影星舒淇都加入了名人北極守護者的行列,今年不僅有他們持續守護北極,更加入了三位新的北極守護者:郭采潔、丁噹以及劉心悠!

歡迎下載郭采潔手上的「我♥北極」工具包,拍下照片分享到Facebook!

 

郭采潔一直以來對於環境議題十分關注,綠色和平剛在臺灣成立時就已經悄悄登記成為我們的志工!這次郭采潔不僅加入了北極守護者的行列,更為我們寫下感人的話語,希望大家為了更長遠的未來設想,北極因氣候變遷而融冰已可見這麼多的憂患,卻還是有貪婪的企業政府趁北極融冰之危,計畫前往北極鑽勘石油、商業捕撈、甚至蒙上軍事武力角逐的陰影……

我們面對的是世上最強大的國家和公司,但團結卻可成為我們最強大的力量。綠色和平號召全球500萬名北極守護者,向全世界宣告我們保護北極的決心,我們將帶著500萬守護者的請願前往聯合國,將這份要求制定守護北極全球性條約的宏願如願以償!

4/20全球的北極守護者將♥手相連,發起我♥北極串聯活動,馬上號召身邊親朋好友同♥齊力!拍出屬於你們的我♥北極!下載工具包並將照片,將有機會獲得守護北極紀念品以及郭采潔親筆簽名的守護北極紀念扇喔!

 

工作項目