全球「氣候大遊行」精彩照片集

專題報導 - 2015-12-07
儘管不是每個人都會出席聯合國氣候會議,但愛護地球的我們,不會錯過為氣候發聲的機會。於聯合國氣候會議前夕,來自全球150多個國家的公民,在各地舉辦超過60場遊行、共計2,500個活動,向世界高呼淘汰化石燃料,邁向100%再生能源的新時代。這些充滿活力與創意的遊行活動,傳遞全球公眾凝聚力量、不分疆界,推動政治領袖努力達成新的減排協議的呼聲。
綠色和平在巴黎鐵塔前,升起一個外型如同地球的熱氣球
綠色和平在巴黎鐵塔前,升起一個外型如同地球的熱氣球,象徵全球必須改變能源政策,讓再生能源起飛!
菲律賓市民走上街頭,要求聯合國達成更公平更有力的減排協議
全球氣候變遷,極端天氣變得更為頻繁,暴雨旱災反覆交錯,太平洋島國居民首當其衝。約15,000位菲律賓的人民走上街頭,要求聯合國達成更公平、更有力的減排協議,讓島國居民安居樂業。
希臘雅典兩千市民上街表達熱愛潔淨能源訴求
在希臘雅典,約 2,000 位公民集結力量,表達熱愛100%乾淨能源的訴求。
瑞典斯德哥爾摩四千市民走上街頭
如果人類社會依然故我,沒有妥善考慮全球氣候變遷危機的對策,受害的不只您我,更影響無數下一代。在瑞典斯德哥爾摩,超過4,000人、不分男女老幼,尋求低碳未來!
演員艾瑪湯普遜加入數以萬計公民一起走上英國倫敦街頭,參與遊行
演員艾瑪湯普遜加入數以萬計公民一起走上英國倫敦街頭,參與遊行,呼籲減緩全球氣候變遷。
波蘭華沙,70人在城堡廣場手持手電筒、點亮手機螢幕,拼出巨大閃亮的太陽圖案
漆黑中,更見光亮的可貴。在波蘭華沙,70人在城堡廣場手持手電筒、點亮手機螢幕,拼出巨大閃亮的太陽圖案,期望全面轉型再生能源。
義大利羅馬,約20,000人一起要求全球轉用100%再生能源
在義大利羅馬,約20,000人一起要求全球轉用100%再生能源。
德國柏林,數萬人加入了由環保與人權等公民組織發起的盛大遊行
在德國柏林,數萬人加入了由環保與人權等公民組織發起的盛大遊行,呼籲100%再生能源的未來。
約15,000人齊集加拿大渥太華,呼籲全球攜手應對全球氣候變遷危機
約15,000人齊集加拿大渥太華,呼籲全球攜手應對全球氣候變遷危機。
在挪威奧斯陸,3,400人並肩遊行,促請全球領袖努力拯救全球氣候變遷危機
在挪威奧斯陸,3,400人並肩遊行,促請全球領袖努力拯救全球氣候變遷危機。
在臺灣,自由廣場上超過三百人齊心協力排成風車轉動的創舉,展現擁抱100%再生能源的決心
在臺灣,自由廣場上超過三百人齊心協力排成風車轉動的創舉,展現擁抱100%再生能源的決心。
接著,參與排字的公眾接著騎上單車出發向前,在臺北街頭傳遞以再生能源替代化石燃料的聲音,向聯合國氣候會議中的決策者發聲。
接著,參與排字的公眾接著騎上單車出發向前,在臺北街頭傳遞以再生能源替代化石燃料的聲音,向聯合國氣候會議中的決策者發聲。
在香港,綠色和平派出擬真北極熊Pauline,一起響應全球「氣候大遊行」
在香港,綠色和平派出擬真北極熊Pauline,一起響應全球「氣候大遊行」,要求香港政府盡快訂立2030年的減排目標及發展再生能源,追趕全球減排步伐,共同朝向無碳的未來邁進。
在澳洲雪梨,60,000人團結力量,以音樂和舞蹈表達對全球氣候變遷的關注
在澳洲雪梨,60,000人團結力量,以音樂和舞蹈表達對全球氣候變遷的關注。
在丹麥哥本哈根,今年,超過 10,000人參與遊行
2009年,聯合國氣候會議在丹麥哥本哈根舉行,哥本哈根的居民對應對氣候變遷,當然著力甚深。今年,超過 10,000人參與遊行,更有人發揮創意,乘上獨木舟另類「游」行。
在荷蘭阿姆斯特丹,約7,000人走上街頭遊行
在荷蘭阿姆斯特丹,約7,000人走上街頭遊行,要求各國領袖達成新的減少溫室氣體排放協議,保護北極熊的家園,更保護下一代的成長環境。
約1,000人站在首爾街頭,一同呼籲盡快全面轉用乾淨能源。
綠色和平在韓國推動「綠色網際網路」行動,鼓勵當地網路及通訊業界使用100%再生能源。約1,000人站在首爾街頭,一同呼籲盡快全面轉用乾淨能源。 

工作項目