不好了!殼牌 SHELL 剛獲得北極鑽油許可

專題報導 - 2015-04-01
但願這只是愚人節開的玩笑 — 美國時間愚人節前夕,歐巴馬政府向殼牌石油 SHELL 批准北極阿拉斯加地區的鑽油許可!這代表殼牌 SHELL 於 100 天內,就可以冒著高達75% 發生漏油事故的風險,開始在北極的阿拉斯加地區鑽油。

殼牌獲得鑽油許可,北極岌岌可危但願這只是愚人節開的玩笑 — 美國時間愚人節前夕,歐巴馬政府向殼牌石油 SHELL 批准北極阿拉斯加地區的鑽油許可!這代表殼牌 SHELL 於 100 天內,就可以冒著高達75% 發生漏油事故的風險,開始在北極的阿拉斯加地區鑽油。諷刺的是,同一天,美國政府宣布最新的減碳目標,提出到 2025 年要減少約 28% 的溫室氣體排放。

歐巴馬政府的決定令人失望,但絕不會有損我們守護北極的決心。目前,6 名勇敢的志工登上綠色和平「希望號」,緊隨殼牌 SHELL 惡名遠播的北極鑽油平臺橫越太平洋,向全世界揭露殼牌 SHELL 的北極鑽油野心。這艘宛如海上堡壘的鑽油平臺,現正前往西雅圖,並以北極的阿拉斯加地區為終點站。除了西雅圖的居民已群起反對鑽油平臺停泊當地碼頭,世界各地都有愈來愈多人站出來反對殼牌 SHELL 進佔北極。

最快今年夏天,殼牌 SHELL 就可以開始其北極鑽油計劃。您知道嗎?在北極水域開採石油是非常危險的,一旦發生漏油事故,對脆弱的北極圈生態來說,將是致命的打擊。極度嚴寒的氣溫、漂浮的冰山、低能見度和地處偏遠等因素,都大大提高鑽油過程發生事故的風險。再加上全球氣候變遷危機有增無減,北極冬季海冰的最高值剛剛紀錄到新低點。我們一刻都不能再等。守護北極,一步都不能退讓!

或許殼牌 SHELL 以為它已清除到北極鑽油的一大阻礙。接下來,就讓我們加緊腳步,號召更多朋友一起站出來,告訴殼牌 SHELL 「不要打北極的主意!」集合眾人的力量,定能成為殼牌 SHELL 到北極鑽油的最大顧忌。

兩年前殼牌 SHELL 獲准在阿拉斯加鑽油,結果意外事故頻傳。根本不可能有絕對安全的北極鑽油計劃。北極的命運關乎您我的未來,難道我們要等到 殼牌SHELL 得逞,把北極破壞得面目全非,北極熊與更多珍貴動物無家可歸,才領悟殼牌 SHELL 根本不該到北極鑽油?

隨著殼牌 SHELL 獲得北極鑽油許可,代表著純淨的北極以至全球氣候的未來,已經響起紅色警報。守護北極,分秒必爭,您的支持,是我們最強的後盾!懇請您再邁進一步,慷慨捐助綠色和平,為守護北極及全球氣候更添一分力量。


我覺得:

工作項目