430 向日葵百萬花開廢核行動

專題報導 - 2011-04-13
綠色和平支持台灣民間團體發起的「430向日葵百萬花開廢核行動」,邀請大家參與,一同關注台灣能源發展之重要性。 對這次行動有任何疑問,請留意430廢核行動網頁、臉書粉絲頁,或聯絡行動的發起團體。



日本遭遇百年強震與海嘯侵襲,災情慘重,但更雪上加霜的是,

 

令人恐懼的核災竟在全世界的注目下發生了,直至現在,全球仍壟罩在輻射的陰影下。日本福島第一核電廠的連爆及輻射外洩,無疑是最悲劇式的提醒:根本沒有人能保證核電永遠安全,不僅地震、海嘯等自然災害防不勝防,原來核電廠的人為風險也難以控制。地震是天災,房子倒了海嘯來了,只要有土地,都還可以重建家園,但若是再加上核污染,就等於失去土地,哪來重建?台灣地小人稠,地質更為不穩,我們真的還要選擇使用爭議重重的核能嗎?日本核災的經驗,難道不是提醒我們應該給台灣一個誠懇省思的機會,給下一代一個遠離核災的家園。
數十個民間團體已經集結起來,呼籲台灣各地發起一系列的向日葵廢核行動,讓更多人了解與關心能源問題,並於4月30日集結舉辦大型遊行與集會,希望以民間的草根自主力量為基礎,遍地開花,告訴政府核能不是安全與環保的能源方式,台灣應該遠離核電威脅,邁向真正的永續能源願景!



430向日葵百萬花開集會:

 

我們將在4月30號(週六)舉辦大型的向日葵行動集會,號召十萬人攜手上街,訴求一個給下一代安全與永續的能源環境。請參與者拿著向日葵,或發揮創意,穿戴有項日葵圖像的物品,讓核災遠離,百萬花開!

 

有關行動的最新消息,請密切注意 430廢核行動網頁 臉書粉絲頁