首屆綠色和平能源革命盃全球競賽開跑!

專題報導 - 2013-09-03
能源革命一直是綠色和平環保工作的重要核心價值,多年來我們不斷地努力影響企業與政府,提供解決方案以改變其政策方向,亦與大眾交流互動,除推廣能源觀念,綠色和平過去曾經與民間合作開發無冷媒的冰箱,直接帶領往後千千萬萬的冰箱生產線遠離破壞臭氧層的迷途!我們決定再一次帶頭引領節能科技的躍進,廣邀全球的設計師與工程師,幫助農民研發低耗能的給水設備!

 

在印度,有許多農民生活在無電力的環境中,他們必須使用柴油發電機抽水以灌溉農田,既不環保,更造成許多空氣及水污染,而隨著石油日漸枯竭,顯示出以柴油發電取水的方式十分不永續!綠色和平舉辦能源革命盃設計競賽,我們期待一臺使用低耗能或甚至無耗能並且兼具溫室氣體最低排放的新機種誕生,當然這臺機器是要給小農使用,經濟實惠的價格也必須列入設計考量。

比賽將於九月三日開始徵件,為期十周,歡迎全球各地不限條件的專業人士投入設計研發,無論你是設計師,工程師或是機械師傅甚至是在學的學生,只要能達成綠色和平能源革命盃設計競賽的挑戰,就來投稿!:「為印度小農設計一個使用再生能源的低耗能、低排放、低成本的供水幫浦」

這個比賽不只是輸贏這麼簡單,比賽的成果將為永續能源寫下新的一頁,證明永續能源的可行性,參與者更能得到頂尖專家的意見交流,除了可將自己的作品付諸實現生產,更有機會獲得三萬歐元的獎金與全球媒體的曝光機會!想了解更詳細的參賽辦法請至:www.greenpeacechallenge.org