8 個棒極了的再生能源專案

專題報導 - 2014-11-27
在世界各個角落,許多人都願意想像,並加入實踐另外一個未來:以高效益、乾淨能源支持生活的各個層面。從德國、丹麥到蘇格蘭,以下與你分享令人愛不釋手的再生能源專案。

作者:Richard Casson

1. 德國大量投資太陽能和風力發電。2012 上半年,再生能源發電總額從 20% 跳到 25%

而且(照過來照過來),他們目標在 2050 年前減少碳排放量 80~95%。令人驚艷!

2. 接下來,壯觀的心型太陽能農場

明年完工後,這座與眾不同的發電廠將生產足以供 750 個家庭使用的電力。

3. 接著換到葡萄牙,2013年創下一個新紀錄 - 70%的電力皆來自於再生能源

提到再生能源,葡萄牙可說是一個世界級領導者。如同圖中的潮汐能發電機,在 2007 年啟用時,堪稱全球首創。在 2011 年歲末時,葡萄牙曾經在數小時裡全面使用再生能源供電。葡萄牙真棒!

4. 2013 年的三月,丹麥的風力發電供給了超過全國80%的電力需求

這真是讓身處英國的我們感到慚愧,因為儘管為全歐洲風力蘊藏最豐富的國家之一,我們離發揮風能的潛力到極致,還有一大段距離。

不過也是有好消息的 - 目前政府已經停止使用天然氣和更多的化石燃料。不過英國仍有許多需要努力的地方。

5. Pendock 小學的案例來看,這些小朋友募得了 9,000 歐元,為他們學校的屋頂購置太陽能板

自從他們安裝太陽能板後,學校足足節省了50%的電費支出。

6. 一路往南到蘇塞克斯,當地的一個村莊設立了足以供給 760 個家庭用電的太陽能板

他們不僅在學校、農場建築物的屋頂架設太陽能板,還希望蓋一座太陽能農場。請看這則短片,真是太聰明了。

7. 還有蘇格蘭赫布里底群島內的埃格島,他們高達 90% 的電力都來自太陽能、風力和水力

但問題是,埃格島只是個小島。即使再生能源蘊藏著龐大潛力,全英國仍只有 10% 的電力來自再生能源。

政治人物,例如英國首相 David Cameron,該做出選擇了,不是更多的化石燃料(噓~),就是支持再生能源革命(耶!)。

8. 但現在還不是垂頭喪氣的時候,讓我們看看空中的風力發電機吧!

對,就是在空中飛翔的風力發電機,這是真實存在的。高海拔=強勁的風力=更多的能源+更高的效能,完完全全的雙贏!


分享給 Facebook 上的朋友:

 

工作項目