請環保署終結問題柴油車

專題報導 - 2015-12-29
台大公衛學院日前發佈「細懸浮微粒PM2.5的危害」追蹤報告,去年奪走6000條性命。期待環保署展現保護民眾健康的決心,主動公佈擴大檢測柴油車的時程表,而不是一句空泛的「抽測工作持續進行」,讓民眾傻傻等待。

作者:綠色和平再生能源專案主任 蔡絲婷

週末爬上象山,俯瞰臺北101,心中不禁感嘆:都還沒跨年煙火秀,怎麼天空卻是一片灰濛濛。在臺灣,只有三成的空氣污染為境外污染,將近七成都在我們的環境中生成。每個城市因為地理位置與地形,承受的污染源不同,但空污對全台的健康傷害是相同的。

街頭廣告提醒民眾:你的肺,無價。

台大公衛學院日前發佈「細懸浮微粒PM2.5的危害」追蹤報告,該報告指出,PM2.5造成的危害不僅讓結核病增加,包括缺血性心臟病患者、中風、肺癌、慢性阻塞性肺病等慢性病死亡風險也升高,去年奪走6000條性命,其中雲林縣佔21.8%、南投縣21.7%、高雄縣21.6%。

空污形成的原因很多,其中包括汽車排放的廢氣。2012年隸屬世界衛生組織的國際癌症研究中心就已將柴油引擎排放廢氣列為致癌物質,呼籲各國政府應致力減少民眾暴露於此類物質。然而福斯卻從2008年起裝置廢氣造假軟體,讓特定柴油車款在實驗室檢驗時符合廢氣排放標準,在實際道路行駛時,就露出真面目肆意排廢氣。今年九月福斯承認造假,除了福斯,其他車廠陸續傳出裝置造假軟體。然而到目前為止,醜聞發燒近四個月,環保署仍然沒有明確公佈擴大檢測柴油車的時程表。

根據哈佛與麻省理工學院於10月發佈的研究報告,指出2008-2015年間美國因福斯弊案產生的醫療及社會成本高達4億5千萬美元(約135億台幣);福斯汽車排放的廢氣導致全美近60個心肺疾病早死案例,研究中強調,若福斯不召回問題車款,其排放的廢氣將再奪走140個生命。

放任問題柴油車在路上跑,不僅罔顧民眾健康,社會更需要付出極高的醫療成本。我們期待環保署展現保護民眾健康的決心,主動公佈擴大檢測柴油車的時程表,什麼時候檢測?哪些車子要檢測?結果何時公布?而不是一句空泛的「抽測工作持續進行」,讓民眾傻傻等待。

工作項目