注意!深澳電廠環評將闖關

專題報導 - 2018-03-12
過去是煤電50%,所以要蓋深澳電廠,如今煤電已要降到30%,為何仍執意要建深澳電廠?經濟部與台電的一意孤行,不僅違背既有政策方向,更罔顧國人的健康!

綠色和平專案主任  蔡佩芸

本文原載於蘋果日報

 2018 年之始,環保署舉辦了深澳燃煤電廠案第三次環差初審,經過討論,小組給出「修正後通過」、「重作環評」兩案並陳的建議,將燙手山芋留給環評大會。這項攸關北臺灣空氣品質的環評案,如今要在 3 月 14 日白色情人節當天,做出重大決定。遺憾且荒謬的是,在面對嚴重空污,臺灣政府仍選擇走回頭路,新建一座高污染的燃煤電廠。

根據台電報告書的估算,新建深澳燃煤電廠每年將會增加包括 PM2.5 在內的粒狀污染物 268 公噸,至於對於呼吸道系統會造成嚴重危害的硫氧化物 (SOx) 每年會增加 1,438 公噸,氮氧化物 (NOx) 則是每年增加 1,034 公噸。在空氣污染如此嚴重的此刻,台電竟然要再花八年的時間和預算去興建另一座燃煤電廠,而不是把這些鉅額成本投資於再生能源發展,等於是無視於台灣已經在再生能源發展上落後世界上許多國家的困境。

其實,深澳燃煤電廠於 1960 年啟用,當時曾是臺灣發電量最大的發電廠,電廠運營超過 40 年後,於 2007 年除役。台電原本計劃在原址興建超臨界燃煤機組,也已通過環評,當時因遭到基隆蕃仔澳當地漁民的強力反對,相關建置計畫因而停擺。十年過去了,台電始終沒有放棄高污染的燃煤發電。

直到 2017 年,台電打算重啟此計畫,對應著外界的壓力,台電提出機組規模調降,2 部裝置容量 80 萬瓩的超臨界機組,將改為 2 部 60 萬瓩燃煤超超臨界機組。另外,將原規劃設在蕃仔澳灣的卸煤港改設在深澳灣,防波堤也將縮小規模,並改為不與深澳岬陸地銜接。各種調整,就是希望讓原本已經沈寂的深澳電廠可以死灰復燃。

值得注意的是,從 2007 年至今,超過 10 年的時間,臺灣終於啟動了能源轉型的工程,確立「2025 非核減煤」的方向,並提出天然氣 50%、燃煤 30%、再生能源 20% 的新發電占比。據此,燃煤發電的比例將從現有約 45.4% 的占比,逐步下降到 2025 年的 30%。在此情況下,燃煤發電的占比應逐年調降,讓老舊的燃煤發電可以逐步退場,同時,也應停止新的燃煤電廠建設計畫,藉以符合政府能源轉型的方向。

然而,無論是依照行政院「穩定供電記者會」的規劃,或是經濟部能源局的「未來電力供需分析與規劃」草案,政府仍持續規劃建置深澳電廠,使得燃煤發電總裝置容量在 2026 年將淨增加 500MW。政府在減煤規劃上,可以說是不減反增,說一套,做一套。

2025年,臺灣不缺燃煤發電

面對社會的批評,能源局和台電常見的回應是為了穩定供電。然而,根據綠色和平最新發布之《「煤」有矛盾:新建深澳燃煤電廠之必要性探究》研究指出,按照政府提出之未來需電量的預測,以及 2025 年的電力配比,可以發現 2025 年後,臺灣燃煤發電的總需求量將為下降。據此,可以得知若以 2016 年台電和民營電廠的燃煤發電裝置容量為基礎,在煤電需求至 2025 年會下降的情況下,台電與民營電廠都不應該再淨增加燃煤發電總裝置容量,否則將會有煤電裝置容量過剩的風險。

該報告更指出,深澳電廠新建後,臺灣燃煤發電的裝置容量將高達 12,000MW,若以容量因數 80% 計算,屆時燃煤發電量可達 840.96 億度,足足比 2025 年燃煤發電需求量 (676.65 億度) 多了 164 億度!

即使停建深澳電廠,2025 年燃煤發電裝置容量仍為 10800MW,同樣以容量因數 80% 計算,燃煤發電量也還是可達 756.86 億度,以此現有的裝置容量,要供應 2025 年燃煤發電 676.65 億度年發電量仍然足夠。

深澳電廠更新擴建計畫已失去正當性

更荒謬的是,深澳電廠更新擴建計畫係於 2005 年 8 月底經行政院經建會審議通過,於 2005 年 9 月獲行政院核准同意辦理。主要參考係依據台電提出之「深澳電廠更新擴建計畫可行性研究報告」,該報告書即載明,深澳更新擴建計畫係依據政府於民國 94 年在全國能源會議對於「能源政策與能源結構發展方向」之決議:「2020 年我國裝置容量結構配比,燃煤為 46-47%、2025 年為 48%-50%」之精神與目標辦理。然而,規劃深澳電廠的時空因素已然不同,政府如今已提出新的能源轉型目標,預計在 2025 年將燃煤發電占比降至 30%。

過去是煤電 50%,所以要蓋深澳電廠,如今煤電已要降到 30%,為何仍執意要建深澳電廠?經濟部與台電的一意孤行,不僅違背既有政策方向,更罔顧國人的健康!

氣候變遷與空氣污染是全球各國共同面臨的挑戰,許多國家已開始積極淘汰燃煤,發展再生能源。同樣身處關鍵時期的臺灣,政府喊出了進步的能源轉型政策宣言,但在逐步淘汰燃煤發電的實際作為,卻前後矛盾。

一座煤電廠興建之後,至少將持續運轉 30 年。面對高污染的燃煤發電,政府、乃至環評委員,都必須要承擔歷史責任。即將在 3 月 14 號舉辦的環評大會,基於其正當性不足,以及影響重大,我們要求環評委員要與臺灣民眾站在一起,退回深澳環評案!另外,我們也要呼籲經濟部,不要再躲在背後,裝作事不關己,應該勇於承擔責任,立即撤回深澳電廠的更新擴建計畫,並積極發展再生能源,藉以宣示其對抗空污與減少碳排的決心!

在全球暖化與空氣污染的雙重壓力下,顛頗的臺灣能源轉型之路,再也不能走回頭路。

 

「煤」有矛盾:新建深澳燃煤電廠之必要性探究