就是明天!Esperanza希望號「守護海洋.魚你啟航」開放參觀

專題報導 - 2012-10-04
走出基隆火車站向左,往西一碼頭的路上你就能遠遠望見Esperanza希望號船身上美麗的彩虹標誌,桅杆上,綠色和平的旗幟與國旗一同在藍天下飄揚,隨著岸邊波浪緩緩搖晃,和平時在海上執行任務英姿不同,多了一份親切卻不失嚴謹。

 

10/5、6及7日三天,歡迎您來基隆港西岸碼頭,親自登船感受綠色和平的海上傳奇故事。

船員們為了迎接臺灣開放日的民眾,連續好幾天忙著為船身上漆、除鏽。希望號是長72公尺的大船,光是清理風扇灰塵、刷洗甲板,就花了水手們一整天的時間,船員們辛苦的工作,就是期待希望號能夠在開放日時,以最美好的姿態迎接大家。

希望號東亞之旅肩負重要的任務:我們賴以維生的藍色海洋目前因為過度捕撈,海洋生態在崩潰邊緣喘息。海裡可供捕撈的商業魚種只剩下20%不到的數量。唯有更多人意識到海洋問題的嚴重性,團結齊心集合眾人的力量要求政府企業改變,制定出對環境友善的永續政策,才能拯救岌岌可危的海洋。

當您來參觀希望號時,現場將開放五個站點供民眾參觀:您可以近距離親炙希望號的風采,聆聽實際參與環保行動的船員們分享他們海上行動的親身經驗。您還可以將照片上傳到綠色和平Facebook,讓世界知道臺灣對海洋保育的期待,並標註自己,以及分享給您的朋友,最受歡迎的20張照片,將會獲得綠色和平紀念T恤及其他精美贈品!綠色和平更在最後一站發起祈願連署活動,您可以將對「多魚海洋」的期望繫掛在許願牆上。

邀請關心海洋、關心環境、關心下一代的您,和綠色和平一起許下守護對海洋的承諾。

參觀希望號詳情請見官方頁面


快在Facebook上呼朋引伴來參觀~

 

工作項目