2014 春天吶喊音樂節

專題報導 - 2014-04-09
2014 年的春天吶喊音樂節,綠色和平今年第一次在會場內架設攤位,與現場的民眾及樂手們面對面接觸,一起聊聊對海洋的愛,並讓更多人有機會認識綠色和平,一同加入守護海洋的行列。

2014 年的春天吶喊音樂節,在鵝鑾鼻公園的海風吹拂、樂團熱力的演出、與樂迷的意猶未盡中畫下了句點。感謝主辦單位的熱情無償贊助,綠色和平今年第一次在春天吶喊的會場內架設攤位,與現場的民眾及樂手們面對面接觸,一起聊聊對海洋的愛,並讓更多人有機會認識綠色和平,一同加入守護海洋的行列。

每年的這個時節,墾丁都張開雙手歡迎全臺蜂擁而至的人們,齊聚在陽光下、樂聲中,一起吶喊青春。因為海洋的相伴,才使得這個小城鎮如此美麗,讓樂曲更加悠揚。住在依山傍海的台灣,大海給我們的賜與是如何地豐富、如何與我們息息相關。然而,人類無止盡的污染與濫捕,孕育我們的大海正面臨嚴峻的危機。

為了讓大家看見海的美麗,綠色和平準備了海底世界主題拍照區,但活動當天早上卻發生了意外插曲:前一天場佈完成的帳篷被墾丁的強烈落山風整個吹垮,使得原訂活動計畫大亂。
幸好,風雨吹不散現場聽眾的熱情,也澆不熄守護海洋的決心。在綠色和平簡單的攤位上,絡繹不絕的民眾與我們的志工交流與海有關的議題。綠色和平為了此次活動特別設計的兩款“save the ocean”守護海洋紋身貼紙,也不分男女老幼地受到大家歡迎。
許多民眾當場拿出手機,加入綠色和平的臉書粉絲團,或者加入「海洋守護者」的連署,讓鯊魚與海龜的美麗圖騰上身,不僅表達對海洋的喜愛,也期許在未來更加關注環境與海洋的訊息。

活動的第二天,天空終於作美,在陽光下,更多民眾在身上印下了守護海洋的圖案,而除了樂迷,加入海洋守護的還有許多登臺表演的樂手們。在現場遇到了董事長樂團的大鈞,不僅與我們分享對海洋議題的看法,並馬上在臉書上轉發了綠色和平的訊息。野樂派的吉他手與主唱 Jeff、Funky Brothers 主唱小伶、繭樂團的成員們,也都帶著綠色和平的守護海洋紋身圖騰登台演出。Funky Brothers 甚至穿上了綠色和平的兩隻大鮪魚一起粉墨登場,熱情搖擺!

在海風吹拂下、樂迷的意猶未盡中,伴著小喇叭與吉他聲,春天吶喊畫下了句點,但是守護環境的工作不會中斷。許多民眾除了在今年會場中發現新的喜愛樂團,也發現了綠色和平,與許許多多需要我們關注的海洋議題。感謝一直守在攤位幫忙的志工們,你們是綠色和平最寶貴的資產。也歡迎更多熱情的你們,一同加入關注環境的行列,不論是加入志工、捐款資助、參與連署,或者將重要的環境訊息傳達給身邊更多人知道,都是一份堅強的力量!


分享給Facebook上的朋友吧!

工作項目