親愛的約翰,讓我們談談:

「您願意捍衛海洋的未來嗎?」

專題報導 - 2014-06-05
美國國務卿約翰‧凱瑞將於今年 6 月 16 至 17 日在華盛頓特區主辦「我們的海洋」會議,討論海洋環境的保育計畫。

約翰從 1970 年全球第一個世界地球日就開始提倡環保運動。約翰深刻了解海洋對全體人們所代表的價值,他也以美國參議院海洋與漁業委員會主席的身分,致力於海洋環境的保護,並積極地為設立南極羅斯海域的保護區發聲。但是,不同於約翰對於海洋的熱情,美國當局卻企圖阻擋聯合國新提出的全球海洋保護區協議。這項新協議將設立全球海洋保護區網絡,恢復海洋生態的健康。我們十分擔憂國務卿約翰對於海洋的關愛可能會漸漸消退,所以我們寫了這封信:

親愛的約翰,

縱使難以啟齒,我們還是得說,我們很擔心您對海洋的熱情與關愛是否正逐漸逝去。您曾經不顧一切、真摯地關心著我們的海洋。還記得您懷念兒時嬉戲的麻州海濱,滿懷熱切地說:「上天保祐讓我們擁有這片美妙之海。」

您說的對,您也做了正確的承諾。您說:「毫無疑問的,海洋需要我們的保護,需要我們集體行動。」您還說:「如果我們留給下一代一個生生不息的海洋,我們即刻就需採取行動。」顯示您正思考我們共同的未來。然而,在這需要挺身而出的時刻,您卻遲疑了!

約翰,您握有這份契機去帶領實際的集體行動:讓美國政府承諾聯合國協議,用您的國際影響力說服其他國家,共同守護我們的海洋。目前聯合國海洋公約法的國際協議,正在討論發展保護公海的全球架構。有了這項協議,我們可以保護公海無數令人驚喜的海洋生物;要是沒有這些保護措施,海洋將不堪一擊。

全球超過半數的海域不屬於任何國家的管轄,因此我們必需建立海洋保護區網絡。如此我們才能確保「我們的海洋」的未來:在廣大的海域中,不掠取資源、不破壞生態、不污染環境。

你所主辦的「我們的海洋」會議,將是您嶄露真實自我的絕佳機會,讓美國支持聯合國大會提出的公海生物多樣性協議,顯現美國在海洋議題的領袖風範。在您的會議之後,緊接的正是即將討論這項協議的聯合國大會,因此這將是您支持與推動這項協議的大好時機!

約翰,我們都深愛這片海洋,就如同您在「我們的海洋」邀請函上說的:「海洋象徵生命。」您承諾這項會議是「強力行動的開始」,我們希望您實現諾言,敦促美國政府支持這項新的公海協議,成為本次會議的眾多成就之一。

約翰,請堅持初衷,證明您對海洋的愛。讓我們看見您的決心,為了我們的海洋爭取一個更美好的未來!

Phil, 為全球海洋愛好者請命

Phil Kline 是綠色和平美國辦公室資深海洋專案主任


分享給Facebook上的朋友吧!

 

工作項目