時尚Detox捷報 Benetton班尼頓成為第13個去毒生力軍

專題報導 - 2013-01-18
2013年才正開始,綠色和平Detox去毒戰役陸續傳出捷報,義大利班尼頓集團於臺灣時間一月十七日宣布回應綠色和平為時尚去毒,成為第十三個去毒品牌,承諾在2020年前在其整個全球生產鏈和產品上去除所有危險有毒有害物質,並且要求30家供應商在今年年底公開污染排放數據。

品牌創造時尚流行,不斷地吸引消費者注意,以達到永續經營的目的,但卻忽視了品牌自身同樣地肩負的企業社會責任,長期漠視需要救助才能永續的環境,引領著民眾的消費來消費我們的地球。綠色和平一年多來的去毒運動要求所有時尚品牌在2020年前達到有毒有害化學物質零排放的承諾,持續不斷地與未承諾品牌進行溝通和遊說,我們堅信去毒運動不僅是企業對消費者負責任的態度,同時可以為住在生產鏈附近的居民健康及整體環境帶來改變,還給他們一個乾淨的家園和健康的未來。

今天,綠色和平再與班尼頓集團取得去毒共識,Benetton班尼頓終於做出可信的承諾,開始妥善管理其生產鏈和產品所使用的有毒有害化學物質,除了與其它12家已承諾去毒品牌共同在2020年前全面汰換有毒有害物質並公開供應商的排污資訊之外,班尼頓集團旗下的6500家門市和所有的品牌,包括Sisley及Playlife,也將會在2015年年底前禁止使用全氟化合物(PFCs)。

在Detox去毒戰役中,綠色和平的堅持會到最後一個品牌承諾為止,因為我們有許多的公眾的力量作為後盾,不論是線上連署,還是付諸捐款,任何形式的支持都是我們可以繼續奮戰的動力。Go Detox!


 你的力量讓時尚產業迅速「去毒」!繼續將好消息傳播出去!

 

工作項目