為足球去毒的 11 種方式

專題報導 - 2014-06-03
世足賽前,我們大肆暖身。對手不是別人,就是不肯對去毒有正面回應的品牌。

自從發表去毒報告後,過去幾週各種行動遍地開花。從墨西哥著名的阿茲特克體育場的球迷抗議布條,到數位的去毒浪潮 #DetoxWave,數以千計的志工、網路行動者、足球迷,在街上、在網上告訴 adidas,不要弄髒比賽。

我們精選了過去幾週 11 個振奮人心的特別時刻:

去毒選輯

1. 墨西哥:在阿茲特克體育場上,墨西哥對以色列的友誼賽中,行動者拉起了大大的布條。

2. 香港:志工在 adidas 某家分店前揭露了它骯髒的污染秘密。

3. 德國:志工團隊將我們的訴求訊息投影在 adidas 的某個主要物流中心的牆面上。

   

4. 全世界:數百人使用 Vine 參與了大型的線上去毒浪潮 #DetoxWave 呼籲無毒賽事。

5. 南韓:行動者在首爾世界盃運動場外給了 adidas 紅牌。

6. 匈牙利:綠色和平中東歐的志工在布達佩斯的街上宣示「足球去毒,漂亮比賽」。

7. 臺灣:綠色和平東亞分部要求 adidas 解決有毒化學物質的問題。

8. 德國:在一家暢貨中心外面,靠近 adidas 位於黑措根奧拉赫的總部,足球運動員要求 adidas 踢走有毒化學物質。

9. 俄羅斯:行動者呼籲 adidas 不要只顧自己的銷售目標,應投入足球去毒。

10. 菲律賓:志工示範漂亮比賽,呼籲 adidas 去毒。

11. 德國:行動者在 adidas 的年度總會外懸掛布條,要求 adidas 用它的標語精神去毒。

採取行動

adidas 還來得及改變回到正途。去毒專案證明眾人集合的聲音以及全球一起的行動,能讓大品牌聽到我們的訴求。之前我們可以,現在我們將再次做到。


你怎麼想?

 

工作項目