英國品牌 Primark 加入無毒時尚潮流

新聞稿 - 2014-02-10
【2014年02月10日 | 臺北】英國服裝品牌 Primark 在今天加入了承諾去毒行列,將淘汰其生產鏈中的所有有害化學品,並成為全球時尚去毒品牌的一份子。

在今年一月中,綠色和平發佈全球知名品牌童裝有毒有害物質殘留調查報告後,Primark 是繼 Burberry 之後,第二個願意承諾去毒的服裝品牌。

Primark 承諾明確顯示它不願落後於這股無毒時尚的潮流。綠色和平國際去毒專案主任 Ilze Smit 表示:「不論是平價時尚如 Primark,亦或是奢華精品 Burberry,服裝品牌絕對有能力停止在生產鏈上氾濫地地使用有害化學物質。我們呼籲其他廠牌如 adidas 和 Disney 應該要立即採取行動,兌現承諾,才能真正去毒。」

Primark 承諾在 2020 年前,從製造生產到消費端,淘汰產品的整個生命週期中的有害化學品,並且確保供應商資訊透明,在線上平臺公開化學物質排放資訊,供大眾檢視。特別是居住工廠附近的民眾,更有權利知道有哪些化學物質被排放到他們的生活環境裡。

Ilze Smit 說:「Primark 願意去毒,除了保護消費者外,對於飽受污水之苦的工廠工人和當地社區居民來說,也是一個好消息。另外 Primark 也保證會將承諾付諸於具體行動,也使得世界各地的兒童可以期待一個無毒的未來,健康長大。」

綠色和平歡迎 Primark 循序式的去毒作法以及公開生產鏈排污資訊,不過 Primark 尚有許多勞工權益問題待改善。綠色和平污染防治專案雖著重於呼籲時尚品牌去毒,但我們亦相信工作條件與環境保護需要並進。

綠色和平的去毒運動長期呼籲各大服裝品牌建立無毒時尚風潮,至今已經有 19 個品牌與一家供應商承諾去毒。對於還不肯點頭去毒的品牌,將繼續要求去毒,也要求已承諾去毒的時尚品牌,應力行落實政策,提供一個可信且具體的計劃和時間表,並確保其供應商公開所有排放的有害化學物質。

 


分享給Facebook上的朋友吧!

 

工作項目
關鍵字