守護海洋 魚你啟航
分享分享到Facebook噗浪Twitter
優先參觀成為守護者捐款支持

 

認識希望號及海洋危機

認識希望號及海洋危機

澄藍的海是生命的起源。可我們是否想過,有一天魚類會在世界消失﹖綠色和平Esperanza 希望號10年來行遍世界,為永續海洋努力不懈。

[認識希望號] [了解海洋危機]

認識希望號及海洋危機

參觀詳情

希望號守護海洋東亞之旅,巡迴南韓、臺灣及香港,將守護海洋的迫切帶給東亞公眾,你怎能錯過與她相見、感受她守護海洋歷程的機會呢!

[了解更多]

認識希望號及海洋危機

認識船員

想更貼近在世界各地執行環保任務的船員們嗎?讓我們一同認識這次從各國來拜訪臺灣的希望號船員,以及臺灣的工作人員吧!        

[了解更多]

 

認識希望號及海洋危機

Facebook相片募集大送禮

歡迎大家在參觀希望號,了解海洋危機的同時,也能拍攝精彩照片,讓你與朋友分享保護海洋的訊息,更有機會獲得精美紀念T恤及其他獎品!

[了解更多]

最新消息

〔新聞〕戳破漁業署永續謊言

2012-10-12

航遍世界推動環保工作的綠色和平希望號,今天於全臺最大遠洋漁船造船廠進行直接行動,10位行動者於造船廠以身懸掛「海嘸魚,擱造船?」15公尺布條,揭露漁業署興建新船政策說一套做一套,表面承諾未增加漁撈能力。

〔專題〕小琉球紀實:我們要的,是一個有魚的未來

2012-10-10

「喔!妳是綠色和平那個顏寧小姐喔?」一位剛入港的漁民在與顏寧閒聊兩三句後就認出她來。顏寧在小琉球是個很「特別」的人。因為深入了解當地漁業所面臨的問題,顏寧與漁民之間建立起友宜的橋樑。

〔新聞〕希望號訪小琉球 縣長漁民同參觀

2012-10-10

航遍世界推動環保工作的綠色和平船艦「希望號」9日抵達小琉球,開放小琉球漁民參觀,透過與漁民互動,了解目前漁業狀況。今日上午,屏東縣縣長曹啟鴻偕同琉球鄉鄉長蔡天裕,並率縣府員工,登上希望號參觀,並與綠色和平成員交流漁業議題,了解國際環保組織的工作以及全球海洋資源危機。