阿綺日誌-韓國站 Day.1

專題報導 - 2012-09-12
對我一個初到韓國的臺灣人來說,很多事情看起來都很新奇。例如韓國不像臺灣有垃圾車固定時間挨家挨戶收垃圾,取而代之的是街道旁有垃圾桶供家庭垃圾丟棄,咖啡店或是餐廳都會營業到半夜,韓國人應該滿喜歡夜生活的。韓式料理餐廳除了開水還會附上熱湯和各種小菜,通常是泡菜和醃蘿蔔。我這個異鄉人,看什麼東西都是有趣的。

綠色和平行動者 吳純綺

我在韓國辦公室

 

我的室友,Olivia,是從香港來的志工,是個很健談的大三生,到綠色和平實習剛滿兩個月。我們今天一大早從住所走路前往辦公室,原本以為有了地圖就萬事俱全,沒想到花了30分鐘才走完只需10分鐘的路程,韓文的圓圈和直線組合看起來都一樣,實在是太難辨認了!

我們在韓國遇見的第一位工作人員:Jun 宋浚權,有著一頭瀟灑的長髮和鬍子,看起來不太像典型的韓國人,他從綠色和平在韓國的初期環保工作開始就以行動者的身分協助綠色和平在當地的工作,目前已經是韓國辦公室的行動統籌!他親切的口說和豐富的肢體語言,讓我們很快就了解辦公室環境。當然,身懷任務的我們可沒什麼時間聊天休息,馬上就開始準備隔天的行動。

 

韓國辦公室有趣的小紙條聽過行動簡報之後,開始繪製行動黃布條上面的圖案、綁了很多屆時要用來固定布條的繩結,還要練習如何背著好幾公斤的背包攀爬兩層樓高的梯子,對瘦小的我來說是滿有挑戰性的。從早上開始經過了12個小時的體力消耗之後,我只想洗個舒服的熱水澡和來杯熱巧克力牛奶,疲倦就用對於明天參與行動的期待來消除吧!

 

 


將阿綺的故事分享給你Facebook上的朋友吧!

 

 

工作項目