最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

再生能源

氣候
開始
2015年1月
實施領域
臺灣
99%

目標

推動臺灣的再生能源發展與使用,並淘汰化石燃料。

臺灣日照充足且有絕佳的地熱與風力發電條件,但再生能源的發展腳步卻遲遲不前。使用大量化石燃料,不但造成碳排與空污,更讓臺灣99%的電力都仰賴進口,不利能源安全。透過政策面推動臺灣再生能源加速發展,並且持續倡議企業擔負企業責任,使用更多再生能源,是推動臺灣整體能源轉型的關鍵。

您知道嗎?

全球20個頂尖風力發電的風場有16個在臺灣,臺灣發展再生能源得天獨厚嗎?

專案里程碑

我們致力透過科學研究與調查,探討不同發電方式對環境與社會的影響,同時揭露政府與企業的能源使用狀況。

我們曾經發布全球及臺灣科技業的能源使用情況評比,同時也揭露燃煤發電的健康成本,引起社會廣泛討論,進一步重視發展再生能源的必要性。未來我們將持續透過研究與公眾傳播的力量,讓臺灣朝更潔淨與永續的能源前進。

已於2015年1月完成

透過《臺灣資通訊產業使用再生能源現況》,揭露資通訊產業增加再生能源使用情況,進一步推動企業投入再生能源發展。

已於2016年9月完成

持續發布「點擊綠」報告,揭露資通訊產業使用再生能源的狀況,並倡議其增加綠能使用。

已於2017年11月完成

發表《全球及臺灣燃煤發電不可不知的真相》報告,揭露燃煤發電導致空污染與全球暖化,推動臺灣拋棄骯髒的化石燃料,進一步朝向永續的能源發展。

已於2019年6月完成

透過相關數據與調查,發布《臺灣電子製造業綠能使用評比》,推動臺灣電子業進一步增加綠色建置比例。

支持臺灣再生能源發展

我們是減緩氣候危機的世代! 支持再生能源,低碳生活救氣候!

一次性捐款
每月捐款
NTD