最新消息

首頁 v2018

推動改變

環保愛地球! 一起參與環境保護行動

環保愛地球! 一起參與環境保護行動

改善環境污染需要更多公眾的力量一起行動,
您可以與綠色和平站在環境保護工作的第一陣線,
連署倡議環境專案、加入志工或行動者團隊,
以及在線上學習更多有關氣候變遷的知識。

加入連署!為環境發聲

您的連署倡議代表廣大民意,能推動政府與企業重視環境保護,制定政策從源頭阻止塑膠污染、減緩氣候變遷、守護海洋環境!

本季專案

連署倡議

減塑

請全聯支援減塑

目標:要求全聯承諾將 25% 包裝轉為重複使用,並達到 2025 年塑膠減量 50%

綠色和平連續三年評比零售通路企業減塑進展,全聯福利中心從冠軍跌落至第六名吊車尾,顯示對於減塑態度不積極。

氣候

要求政府與企業承擔氣候責任

目標:要求政府完善淨零碳排路徑,並推動用電大戶加速綠能轉型

綠色和平正在監督臺灣政府修正氣候法,同時輔導企業使用綠電以加速達成淨零碳排;要策動龐大的社會體系絕非易事,請與我們站在一起,讓綠色和平在與政府、企業的協商中更具底氣!

海洋

擴大臺灣海洋保護區

目標:推動政府通過海洋保育法,於 2030 年前設立 30% 的臺灣海洋保護區

臺灣海洋危機正在發生,除了珊瑚白化、海洋污染之外,過度捕撈和棲地破壞,也傷害了沿海海域生態和資源。 「海洋保育法」是擴大海洋保護區的關鍵,也是能有效管理的重要法案。

氣候

環保署制定有效碳定價

目標:要求政府明定碳費起徵價格每噸 300 元以上,以價制量

氣候問題嚴峻,如何加速碳排大戶減碳? 綠色和平要求政府在溫管法修法草案中,明訂碳費起徵價格,並且逐年調升 10% 以上直到符合國際水準,唯有如此才能達成 2050 年淨零碳排目標。

氣候

地方政府氣候緊急宣言

目標:要求各縣市宣示氣候緊急,訂定減碳與綠能發展目標

城市是應對氣候災害的第一線,綠色和平要求地方政府跟上全球腳步,宣示氣候緊急,制定氣候減緩與調適計畫,保障市民生命財產安全,打造宜居永續的海綿城市。

減塑

要求環保署提出積極限塑政策

目標:推動環保署於 2025 年以前,將一次性塑膠減量至少 50%

臺灣宣示 2030 年全面禁塑,成為亞洲率先提出限塑目標的地方。三年過去,現行政策無法有效解決塑膠過量問題,故要求環保署提出積極減塑方案。

海洋

遠洋漁業加速改革

目標:要求政府與企業承諾漁業革新,讓臺灣從強迫勞動清單除名

2020 年,臺灣遠洋漁獲首次遭美國勞動部列入「童工及強迫勞動製品清單」,原因是臺灣遠洋漁業中系統性的強迫勞動問題依舊存在。 綠色和平將持續運用群眾力量推動海洋環境改善與人權進步。

減塑

要求臺灣零售企業承諾減塑

目標:要求臺灣七大零售企業承諾減塑,並提出總體減塑政策

面對嚴重的海洋塑膠危機,臺灣零售企業尚未展現減塑的決心。 作為產生塑膠包裝垃圾的大本營,超市、超商應立即做出改變,創造臺灣零售通路無塑新風潮!

海洋

成立全球海洋公約

目標:推動成立《全球海洋公約》,於 2030 年以前保護至少 30% 海洋

海洋在您我未注意的時候,面臨嚴重破壞!目前僅不到1%的公海受到保護,我們把握最後機會,支持成立《全球海洋公約》,在 2030 年前保護至少 30% 海洋,一同守護這片蔚藍大海!

索取落實綠色生活的環保資料

每個人都可以在生活中為環境出力!綠色和平為各環境議題統整資訊,並製作成簡單易懂又實用的指引手冊、教材資料、遊戲測驗、繪本刊物,讓您輕鬆開始低碳、永續環保生活。

本季專案

索取資料

海洋

索取臺灣永續海鮮選購手冊

目標:透過更永續的飲食選擇,讓民眾「逐步」實踐滿足口腹與友善環境的平衡

全球海洋資源因過度捕撈、棲地破壞或環境污染等逐年匱乏。 消費者該怎麼做,才能讓環境維持永續?我們先從臺灣民眾熱愛的海鮮說起。

減塑

索取減塑教材工具包

目標:透過環境教育教材包,與孩子們分享減塑的觀念,從小培養正確的減塑觀念

孩子幼時學得的價值觀會影響他們一輩子,環境教育從小做起,最能事半功倍。如何把枯燥的環保議題說的活潑有趣?綠色和平為您準備各年齡層的減塑教材!

氣候

索取氣候變遷兒童繪本

目標:本書製作目的是為了培養孩子們從小對氣候變遷的危機意識,並成為小小氣候領袖!

《我家不見了》氣候變遷兒童繪本,是綠色和平為推廣氣候教育活動所製作的童書,主角豆豆在海上的旅程中,遇到了家園不見的夥伴,並邀請小夥伴們一起回家的故事。

氣候

一起成為地球投資者

目標:完成心理測驗,找出最適合你的投資地球方法,讓我們一起用行動投資地球,改善氣候,擁抱好生活

2022 年世界地球日以「投資我們的星球」為主題,響應地球日,綠色和平發布「地球投資者」心理測驗,並邀請知名作家謝哲青擔任「氣候大使」,與您我一起守護唯一的地球家園。

成為環境保護志工與學習環境教育課程

我們將邀請您參與完整的志工培訓,與綠色和平的夥伴,以和平且直接的方式一起在最前線參與行動,進而達到向企業與政府倡議的目的。或是藉由有系統、難度適中且不忘趣味的環境教育學習資源,認識氣候及環境保護議題。

行動帶來改變,就從您開始!歡迎您成為綠色和平環境志工,結識志同道合的夥伴,在環保的旅程努力!

成為環保志工

行動帶來改變,就從您開始!歡迎您成為綠色和平環境志工,結識志同道合的夥伴,在環保的旅程努力!

報名加入環保志工
只要你有滿滿愛地球的心、行動力,就能成為環境行動者!報名參加基礎行動培訓,跨出成為行動者的第一步!

成為環境保護行動者

只要你有滿滿愛地球的心、行動力,就能成為環境行動者!報名參加基礎行動培訓,跨出成為行動者的第一步!

報名參與行動者說明會
立即加入 Green Future Academy 氣候教育學習平台,我們為教師和學生提供豐富課程和教學素材,啟蒙未來世代成為環境行動者 !

開始氣候學習之旅

立即加入 Green Future Academy 氣候教育學習平台,我們為教師和學生提供豐富課程和教學素材,啟蒙未來世代成為環境行動者 !

看看課程資訊

感謝您訂閱,請至信箱確認!

捐助支持 捐助支持